Навигация

Как чистить говяжий язык

Такое лакомство, как говяжий язык, понравится даже «не любителю» мясных деликатесов, если, конечно, правильно подготовить продукт к употреблению. Что собой представляет говяжий язык? Это мышца без всяких прожилок и лимфатических узлов. Поверхность языка на ощупь шершавая. Имеет не особо привлекательный фиолетовый цвет, а в разрезе, наоборот, заманчивый нежно-розовый.

Много разных способов для готовки вкусного языка: его можно закоптить; засолить; обжарить; варить на пару; тушить. Приготовленный язык добавляют в разные виды салатов. Но для начала его нужно правильно почистить.

Как очистить сваренный говяжий язык от кожи

Сваренный говяжий язык почистить гораздо легче, чем сырой. Именно так и рекомендуется делать в большинстве случаев, когда вам нужен просто отварной язык, который вы будете кушать как готовое блюдо или использовать для приготовления салатов.

  • После варки положите готовый, горячий язык в холодную воду на короткое время;
  • Достав из воды, начинайте убирать шершавую кожу. Делайте это по направлению от корня языка к его острому окончанию;
  • Кожа снимается без особых усилий, главное, чтобы язык был доварен.

Как почистить говяжий язык перед варкой

Некоторые рецепты требуют, чтобы язык был очищен еще до варки. Сделать это можно таким способом:

  • Необходимо хорошо промыть продукт и положить в холодную воду для отмачивания. Подержите около часа в воде (после отмачивания его легче будет очистить);
  • Далее возьмите кухонный нож и начинайте скоблить со всех сторон, убирая застывшую кровь, прилипшую слизь, и другие различные загрязнения. Еще раз промойте. Перед вами должен лежать чистый ровный кусок мяса, готовый к дальнейшим действиям;
  • После поставьте язык вариться, только не в холодную воду, а изначально необходимо положить в кипяток. Варите около трёх часов (в зависимости от веса и габарита продукта).

Как чистить сырой язык перед копчением или засолкой

Очищать сырой язык надо и перед его засолкой или копчением. В этом случае хорош такой способ:

  • Для начала лучше подморозить свежий субпродукт. Подмороженный язык легче поддастся очищению от кожи;
  • Возьмите хорошо наточенный нож. Аккуратно надрежьте кожу, не повредив основной части языка, и разматывайте вкруговую, как будто чистите корку апельсина;
  • Язычок готов к засолке или копчению.

В любом из блюд этот мясной деликатес будет не только вкусным, но и очень полезным. Это кладь витаминов не очень красивая на вид, но на вкус очень мягкая и нежная.

На заметку

  • Выбирайте на прилавках магазина только свежий говяжий язык. И сразу, придя домой, начинайте процедуру приготовления. Ведь срок годности у такого продукта не больше 12 часов;
  • Обязательно на свежем качественном продукте должен стоять штамп санитарной проверки, которая подтверждает, что у животного не было каких-либо заболеваний.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии