Как чистить и резать ананас
Как правило, ананас к нам на стол попадает в виде небольших законсервированных в сахаре кусочков. Но в таком сладком виде его можно использовать не везде. Есть консервированные кусочки легко и просто, и в магазине вы без проблем можете купить себе баночку-другую такого лакомства. Но если вы хотите свежий ананас, то вам нужно только знать о том, как его правильно выбирать, и о том, как его правильно чистить, резать и подавать на стол.
Содержание:
- Как выбрать спелый ананас
- Как правильно чистить ананас
- Как вырезать сердцевину
- Как подавать ананас на стол
Выбираем спелый ананас
Чтобы вам достался именно спелый и ароматный ананас, нужно в первую очередь смотреть на цвет его колючек (они должны иметь темно-коричневый цвет). Основание плода на ощупь должно быть упругим, а для того, чтобы вытащить листья, не нужно прилагать особых усилий.
Итак, ананас выбран, но что с ним делать дальше? Для того чтобы насладиться вкусом свежего ананаса и использовать его в приготовлении разнообразных блюд вам нужно его правильно очистить а затем еще и нарезать (если хотите, чтобы это смотрелось красиво – подключите еще и фантазию).
Как чистить ананас
Чтобы правильно почистить выбранный вами плод, его нужно положить на бок, срезать ему верхушку (около 1 см) с листьями и донышко (также 1 см толщиной). Расположенная здесь мякоть слишком твердая и ее можно просто выбросить.
Итак, у вас на столе стоит этакий цилиндр или бочонок. Теперь начинайте срезать вертикальными полосками кожуру, стараясь делать их как можно меньше, чтобы оставить побольше мякоти.
Теперь цилиндр перед вами лишен кожуры, но покрыт глазками от шипов, которые жесткие и вообще не пригодны в пищу. Их нужно вырезать подобно глазкам на картофеле, при желании воспользовавшись ножом для чистки картошки.
Итак, цилиндр ананасовой мякоти теперь лишен глазков и единственное, от чего его необходимо еще избавить – это его сердцевина.
Вырезаем сердцевину
От того, как вы решите удалить сердцевину, будет зависеть и то, как кусочки ананаса будут выглядеть впоследствии.
- Можно вырезать сердцевину, не разрезая ананас, и тогда вы сможете нарезать его колечками толщиной около 1 см.
- Можно сначала нарезать ананас кружками и из каждого удалить сердцевину, получив красивые колечки.
- Можно разрезать ананас пополам и удалить сердцевину из каждой половинки отдельно. Благодаря этому у вас получатся полукольца в виде буквы С.
- Разрезать ананас на 4 части и удалить у каждой части сердцевину. В таком случае вы удаляете сердцевину одним взмахом ножа, не прилагая никаких усилий. Особенно этот способ подходит тем, кто планирует нарезать ананас мелкими кусочками для последующей обработки.
Правильно подаем ананас
Отдельно стоит рассказать о том, как нужно подавать ананас, чтобы кусочки было удобно есть, а блюдо с ним выглядело красиво.
Можно добавить мелко нарезанный ананас в пиццу или салат или запечь в духовке мясо с его колечками и сыром. Свежий ананас используется для декорирования торта, а при помощи крема кусочки можно превратить в колеса или спасательные круги. Чтобы сделать красивое обрамление, можно выложить ананас по краю блюда. Или положить шарик мороженного в центр колечка ананаса и украсить сверху вишенкой. Используя фантазию, можно вырезать из ананасовой мякоти оригинальные фигурки и украшать ими стол.
Научившись правильно выбирать, чистить, резать и подавать ананас, вы можете в любое время радовать своих родных или просто гостей. При этом не стоит забывать, что в свежем виде он гораздо полезнее, что особенно важно в холодные зимние и весенние месяцы.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий