Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как чистить камбалу

Камбала – рыба вкусная, и ее очень любят многие, но мало кто задается вопросом, как чистить ее правильно. Мы расскажем вам о том, как нужно чистить камбалу, эту замечательную и полезную рыбу.

Сперва следует рыбу тщательно вымыть, потом нужно отрезать голову и вычистить хорошенько внутренности. Это можно выполнить быстро и несложно, перевернув рыбу светлым боком кверху. Так вы сможете увидеть, как удобнее надрезать тушку, чтобы отрезать голову и разрезать брюхо. После того, как тушка будет полностью вычищена, ее нужно еще раз хорошо промыть под струей воды.

Далее, нужно притупить к удалению плавников камбалы. Возьмите кухонные ножницы и аккуратно отрежьте все боковые плавники, желательно захватывая и немного мягких тканей рыбы.

Счищать всю чешую вовсе необязательно, стоит лишь немножко снять мелкую чешую, поскоблив ее ножом или приспособлением для чистки рыбы. Иногда в рецептах приготовления камбалы есть напоминание о неприятном запахе, считается, что виной ему именно шкурка камбалы, поэтому желательно удалить ненужную кожу с тушки.

При разделывании замороженной тушки шкурка снимается очень легко, она хорошо отстает от тканей, не повреждая рыбью тушку. Если же вы имеете дело со свежей камбалой, то следует снимать кожу с нее аккуратно и осторожно. Сделайте надрез по всей ширине тушки и с силой стяните кожу в противоположную от надреза сторону.

В заключение можно либо получить филе рыбы, отделив мясо от костей, либо оставить тушку так, это зависит от правил рецепта. Можно также в нескольких местах надрезать камбалу и присолить ее. Через полчаса промойте рыбу от соли, и она готова к приготовлению.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии