Как разводить уксусную эссенцию

Для закатывания овощей и грибов, конечно же, понадобится уксус. Если же у вас в хозяйстве имеется только 70-процентная уксусная эссенция, важно правильно развести ее водой. В чистом виде концентрат в кулинарии не применяется, так как это смертельно опасно. Итак, как же сделать эссенцию пригодной для использования?
Для разведения уксуса нужна мерная емкость, например, столовая ложка. К ней мы и будем добавлять определенное количество столовых ложек воды, чтобы получить нужную концентрацию. (Если вы используете для уксуса не ложку, а другую емкость, воду отмеряйте емкостью такого же объема!)
Порядок действий:
- Наденьте резиновые перчатки.
- Приготовьте посуду для смешивания: она должна быть керамической или стеклянной.
- Сначала вливайте в емкость воду, а уже в нее - уксусную эссенцию.
Сколько воды надо взять, чтобы из 70%-й эссенции получить 9%-й или 6%-й уксус? Смотрите в таблице.
Итак, на 1 часть (например, ложку) 70% эссенции надо взять:
- для получения 3% уксуса - 22,5 части (ложки) воды
- для получения 4% уксуса - 17 частей (ложек) воды
- для получения 5% уксуса - 13 частей (ложек) воды
- для получения 6% уксуса - 11 частей (ложек) воды
- для получения 7% уксуса - 9 частей (ложек) воды
- для получения 8% уксуса - 8 частей (ложек) воды
- для получения 9% уксуса - 7 частей (ложек) воды
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 8 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 8 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 8 месяцев назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
- Моховик 1 год 10 месяцев назад
- мой рост 164 1 год 10 месяцев назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 10 месяцев назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 10 месяцев назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 2 месяца назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
Добавить комментарий