Равиоли
Об итальянской кухне, как минимум, слышали все. А с нынешней популярностью и распространённостью пиццы, можно сказать, что пробовало её тоже большинство. В фильмах и книгах главные герои часто ходят в итальянские рестораны во время своих свиданий. Сытно, вкусно и вроде бы знакомо, но в то же время, с какой-то своей собственной неповторимой «изюминкой» – итальянская кухня не случайно так широко известна в мире.
Одним из наиболее известных блюд Италии являются равиоли. В русскоязычных странах под этим названием подразумеваются пельмени, просто из Италии, но, несмотря на то, что между этими блюдами существует определенное сходство, это не вполне так. Равиоли – это скорее паста с начинкой.
История блюда
История возникновения равиоли до сих пор не ясна. Существует две основные теории их происхождения. В первой говорится, что рецепт в Италию привез Марко Поло, вернувшийся из своей поездки в Китай. Там, в провинции Сычуань ему довелось попробовать похожее блюдо, носящее название «хунтун». В некоторых книжных источниках зафиксировано, что итальянцы сменили название и со временем несколько модифицировали рецепт, превратив его в те равиоли, какими они известны сейчас.
Против этой истории выступают исторические записи, датируемые XIII веком, в которых уже есть упоминания о блюде, до поездки Марко Поло. Таким образом, выходит, что блюдо – исконно итальянское.
Как готовить равиоли
Как бы то ни было, а равиоли считаются едой «семейной», подходящей для большого ужина, когда все родственники собираются за одним столом. Поэтому, как правило, их готовят дома, самостоятельно, и каждая уважающая себя хозяйка имеет свой собственный вариант рецепта. Однако, специфика приготовления одна и та же.
Важно отметить, что равиоли нужно варить сразу после лепки. Их ни в коем случае нельзя замораживать на будущее, как это делают с варениками или пельменями, иначе нарушатся не только вкусовые качества блюда, но и само тесто попросту потрескается и развалится. Перед тем, как начать его замешивать, опытная хозяйка убедится, что в комнате прохладно, а руки у неё холодные. Тогда тесто получится лучше всего.
Базовый рецепт приготовления
Нужно просеять муку, сделать в центре образовавшейся горки небольшую «воронку» и разбить в неё нужное количество яиц. Затем туда же влить оливковое масло, посолить, и можно начинать месить. Такое тесто получается пресным, и не у всех хватает сил на то, чтобы замесить его до нужной эластичной консистенции, поэтому итальянки часто просят помощи в этом нелёгком деле у своих мужей.
Когда тесто готово, его нужно завернуть в плёнку и положить на некоторое время в прохладное место, чтобы оно «отдохнуло».
Самое время взяться за начинку. Это простор для фантазии, потому что равиоли не ограничиваются лишь мясными или рыбными начинками, но также могут быть и сладкими, фруктовыми, и даже творожно-сырными.
Во время лепки следует обращать внимание на толщину раскатанного теста, которая не должна составлять более одного миллиметра. Задача это непростая, поэтому итальянцы зачастую прибегают к помощи специальной машинки-лапшерезки. Многообразие насадок позволяет делать равиоли разным форм, но традиционными являются три: квадрат, треугольник и полумесяц, с «волнистыми» краями.
Равиоли можно не только варить, но и обжаривать на сковороде в масле. В этом случае они будут играть роль отличной закуски. Блюдо подаётся на стол обязательно с соусом, который можно выбрать на свой вкус, однако, наибольшей популярностью пользуются томатный, сливочный и соус «песто».
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 11 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 2 недели назад
- Соус 11 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 11 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 2 недели назад
- Вред 11 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий