Кукурузные хлопья
Что выбрать на завтрак? Один из самых популярных ответов на такой вопрос – кукурузные хлопья. В качестве непреложной истины мы давно уже приняли, что этот продукт очень полезен, однако в последнее время диетологи стали оспаривать это утверждение.
Кто изобрел кукурузные хлопья
Немного истории. Кукурузные хлопья появились на свет случайно в конце 19 века. В одном американском санатории в штате Мичиган для пациентов готовился завтрак из кукурузной муки. По каким-то причинам (история об этом умалчивает) тесто свернулось. Но пациентов все равно нужно было чем-то накормить. Повар нашел выход – поджарил тесто с двух сторон.
Так и родились первые кукурузные хлопья. Пациентам настолько полюбилась эта новинка, что они попросили сделать это блюдо регулярным в их меню.
Чем полезны кукурузные хлопья?
Во-первых, польза кукурузных хлопьев заключается в очень высоком содержании витаминов и минералов. Натрий, магний, калий, железо, медь, кобальт, хром, цинк, витамин А, витамин Е – это далеко не полный перечень полезных веществ, содержащихся в кукурузных хлопьях.
Во-вторых, эти хлопья богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение и стимулирующей работу ЖКТ.
Третье, на что стоит обратить внимание – аминокислоты, в особенности триптофан, преобразующийся в организме в небезызвестный гормон радости серотонин, дарующий нам хорошее настроение.
Глутаминовая кислота, также присутствующая в кукурузных хлопьях, прекрасно воздействует на работу мозга и на улучшение памяти.
Не стоит забывать и о крахмале, который укрепляет мышечную и нервную ткани.
Вред кукурузных хлопьев
Неужели такой замечательный завтрак может быть вредным? Не совсем так.
Кукурузные хлопья – не диетический продукт, как принято считать. Калорийность ста граммов хлопьев составляет целых 363 калории. Если учесть, что обычно они употребляются с медом, сиропом или йогуртом, то не то что о похудении, просто о сохранении фигуры можно забыть, если кушать их часто и помногу.
И второй «вредный» момент. В кукурузных хлопьях очень высок уровень сахаров. Такой завтрак вызывает в организме резкое повышение концентрации инсулина в крови, а, следовательно, очень быстро возникает чувство голода.
Какие можно сделать выводы?
Если уж не хочется отказываться от кукурузных хлопьев в своем меню, то:
- Употребляйте их не в качестве завтрака, а как небольшой перекус перед обедом или ужином.
- В магазине старайтесь выбирать хлопья без добавок, несладкие;
- Не поливайте их различными вкусными сиропами;
- Ограничивайте порцию пятьюдесятью граммами.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 8 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 8 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 8 месяцев назад
- Рост 1 год 11 месяцев назад
- Моховик 1 год 11 месяцев назад
- мой рост 164 1 год 11 месяцев назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 11 месяцев назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 11 месяцев назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 3 месяца назад
- Рост 1 год 11 месяцев назад
Добавить комментарий