Как выбрать шпроты в масле
Консервированные шпроты являются продуктом весьма популярным, поэтому от добросовестности производителя зависит очень многое. Полки магазинов в наше время буквально ломятся от разнообразнейшего товара, в том числе и от множества видов шпрот различных производителей.
Но не каждый покупатель обращает внимание на срок годности и качество упаковки, что является большой ошибкой. На что только не идут недобросовестные производители ради продажи своего продукта! И не так уж редко можно встретить на магазинных полках товар с истекшим сроком годности. На что, прежде всего, стоит обратить внимание при покупке шпрот в масле? Как выбрать качественные консервы?
Изучаем банку при покупке
Упаковка консервированных шпрот не должна иметь абсолютно никаких повреждений, швы также должны быть идеальными, без ржавчины. Дно и крышка шпрот не должны быть взбухшими, иначе продукция абсолютно непригодна для употребления. Надписи на этикетке должны быть четкими и ясными, если перед покупателем попадаются размытые буквы, значит перед ним фальшивка, которая вредна для здоровья человека.
Внимательно изучите маркировку на крышке банки, здесь зашифрована вся информация о содержимом. Не смотрите на красочность этикетки, она довольно легко снимается и прикрепляется новая.
В первом ряду маркировки указана дата изготовления. На всех консервных банках должна находиться буква Р. Это символ рыбного производителя. Во втором ряду указывается код продукта. В состав шпрот должна входить рыба, растительное масло и соль. По ГОСТу рыба в банке не должна плавать в масле.
Проверяем содержимое
Открыв дома банку шпрот, внимательно изучите ее содержимое. Не допускается наличие раскрошенной и кашицеобразной рыбы, это означает, что при изготовлении был нарушен температурный режим, что скажется на вкусовых качествах продукта. Нахождение небольшого количества рыбы с поврежденной кожицей стандартом допускается.
Цельная, мелкая рыбка с приятным золотистым цветом, уложенная ровными рядами означает, что перед покупателем качественный продукт.
Не стоит обращать внимания на цвет разнообразных шпрот, все производителя соблюдают разнообразную технологию копчения. Данное свойство абсолютно не влияет на качество консервов. Самое главное, чтобы рыба не была черной со смоляными подтеками, значит производитель экономил на копчении и применял самые дешевые технологии, такой товар непременно будет горчить.
Срок годности консервированных шпрот не очень большой, обычно он составляет два года.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий