Навигация

Выбираем йогурт

Йогурты разных видов прочно вошли в наш рацион и заняли почетное место на прилавках магазинов. Но, как говорится, не все йогурты одинаково полезны... Как же выбрать полезные и вкусные, в которых не содержатся ненужные добавки, и, кроме того, приемлемые по цене? Сделать это довольно просто: нужно внимательнее изучать этикетки продуктов, даты производства, и избегать акционных товаров.

Советы по выбору йогурта

  1. Если вы хотите выбрать качественный кисломолочный продукт, особенно йогурт, то внимательней изучайте упаковку, на ней должна иметься надпись «В составе присутствуют живые бактерии» или «Содержатся живые йогуртовые культуры». Обратите внимание на срок годности, он не должен превышать трех недель. «Живые» йогурты в супермаркетах всегда должны находиться в холодильной витрине.
  2. Если вы выбираете продукт с низким содержанием жира, то учтите, что в диетическом продукте не должны присутствовать химические добавки. Идеальным будет считаться тот йогурт, в состав которого входят молоко и специальные бактерии. Однако часто в ингредиентах мы находим казеин, эмульгаторы и сыворотку. Дело в том, что они значительно снижают стоимость продукта.
  3. Если ваши предпочтения определяются не только вкусовыми качествами, но и калорийностью, то следует обращать внимание на йогурты без сахара и прочих фруктовых добавок. Мед, кленовый или кукурузный сироп и фруктоза также могут выступать в качестве подсластителей. Будьте внимательны, мюсли, содержащиеся в продукте, тоже могут оказаться сахарными.
  4. Калорийность продукта может варьироваться от 250 до 100 ккал на 100г продукта, в зависимости от того, из какого молока изготовлен йогурт: обычного или же обезжиренного. На магазинных витринах можно найти и продукты, обогащенные кальцием или другими минеральными витаминами. Эта информация обязательно должна быть отображена на упаковке.
  5. Йогурт может быть изготовлен из пастеризованного молока. Учтите, что живые бактерии уничтожаются, если продукт пастеризовали уже после закваски. Смотрите на этикетке йогурта отметку о том, что была проведена тепловая обработка после ферментации.
  6. Изучайте составы йогуртов, содержащих фрукты. Нужно уточнить, действительно ли в составе натуральные фрукты или же только вкусовые добавки да ароматизаторы.
  7. Обращайте внимание на внешний вид банки или пакета. Если пакет вздулся или существуют другие повреждения упаковки, то от покупки лучше отказаться. Даже если продукт был изначально свежим и качественным, он легко может испортиться при транспортировке и неправильном хранении.
  8. Не покупайте товар на исходе срока его годности. Проверяйте каждую упаковку и дату изготовления, если вам нужно приобрести несколько йогуртов одновременно. Часто в магазинах на одной полке можно найти товары из разных партий и с отличающимися датами изготовления.
  9. Особенно тщательно читайте состав, изучайте упаковку и просматривайте дату у тех продуктов, которые продаются по акции или имеют заниженную цену. Дело в том, что таким образом магазины часто избавляется от продукции, у которой были нарушены условия хранения или вот-вот закончится срок годности.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии