Как выбрать огурцы
Размещено: ArinaR
Огурцы являются важной составляющей многих блюд. Наиболее актуальными они бывают, конечно же, летом, поскольку этот овощ можно найти в любой торговой точке. Определится с выбором среди такого разнообразного ассортимента – дело непростое. Но, если придерживаться нижеизложенных советов, то можно приобрести вкусные, высокого качества огурцы к вашей трапезе.
На что обращать внимание, выбирая огурцы
- В самом начале нужно внимательно рассмотреть овощ: его вид и оттенок кожуры. Отдавайте предпочтение огурцам ярко-зелёной окраски. На ощупь такой овощ должен быть достаточно плотным. Если огурец свежий, то цвет его кожуры будет насыщенным, почти без блеска. Слишком блестящая кожица может свидетельствовать о том, что овощ «перекормили» нитратами или произвели обработку воском.
- Огурцы хорошего качества, как правило, должны иметь крепкую, упругую структуру. Какие-либо пятна, трещины либо помятости на поверхности овоща не допустимы. С особым вниманием присмотритесь к хвостику. Увядший хвостик – признак несвежих огурцов. Если так вышло, что вы купили вялые пересохшие овощи, то восстановить их внешний вид можно с помощью холодной воды. Опустите в неё дряблые огурцы – часа через четыре они вновь станут упругими.
- Не покупайте огурцы слишком большого размера, выбирайте овощи длиной не более 10-15 см. Чересчур большие огурцы являются переростками. В них слишком много семян. К тому же переросшие овощи часто имеют водянистый вкус и неприятную горчинку. О том, что вам предлагают огурцы-переростки, может свидетельствовать их жёлтый оттенок. От прилавка с такими овощами лучше отойти подальше.
- Ещё один важный момент при выборе огурцов – их запах. Качественный разрезанный огурец обыкновенно имеет свежий, характерный для этого овоща аромат. Если вместо него вы услышали какие-то дополнительные примеси, к примеру, химикаты, скорее всего такой огурец принесёт вред вашему здоровью.
- Хранить огурцы непросто, поскольку они очень нежные и прихотливые овощи. Вот почему следует со вниманием рассмотреть помещение, где находятся овощи. Лучше всего хранить их в прохладном и влажном месте, к примеру, в холодильнике. Если соблюдены все условия для сохранения внешнего вида огурцов, этот овощ будет радовать вас в течение двух-трёх недель. Нежелательно, чтобы огурцы длительно находились в полиэтиленовом пакете. На расфасованных овощах непременно должна быть выбита дата их упаковки. Будьте внимательны.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 8 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 8 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 8 месяцев назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
- Моховик 1 год 10 месяцев назад
- мой рост 164 1 год 10 месяцев назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 10 месяцев назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 10 месяцев назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 2 месяца назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
Добавить комментарий