Как выбрать качественный китайский чай
Китай является родиной чая, поэтому самый качественный напиток производят именно там. Но в Россию, к сожалению, часто завозят китайский чай не самого хорошего качества, да и от подделок никто не застрахован.
Содержание:
Как определить подделку
При выборе китайского чая обращайте внимание на то, что написано на упаковке. Компания, которая имеет право заниматься экспортом официально, всего одна в Китае. На упаковке качественного товара должна быть соответствующая маркировка: «Национальная импортная чайная компания». Также прочтите информацию о степени качества продукта.
Сорта и категории китайского чая
Официальному производителю скрывать нечего, поэтому он указывает всю необходимую информацию. Категория «В» - это сломанный чай, который производят из ломаных листочков. Заварка из него получается крепкой, но сам продукт не относится к высокому классу.
Из золотого чая получается отличный ароматный напиток желто-белого цвета. Он относится к высокому классу.
Длиннолистовый чай относят к среднему классу. Есть и специальный, отборный чай, при изготовлении которого производитель делает акцент на каких-то определенных качествах. Напиток получается очень ароматным и вкусным.
К самому высокому классу относятся чаи с маркировкой «1». Сорта обозначают цифрами от «1» до «7». Последняя цифра обозначает самое низшее качество, а самая высокая степень отмечается словом «Экстра».
Как правильно хранить китайский чай
Зеленый китайский чай будет хорошо храниться в холодильнике или другом прохладном месте при температуре около 18-ти градусов. Во всяком случае, китайцы строго следуют этому правилу.
Если вы будете держать его в холодильнике, то учтите, что данный продукт способен быстро впитывать в себя посторонние запахи. Если положите в холодильник продукт в бумажной упаковке, то постарайтесь максимально изолировать его от съедобных запасов.
Мы привыкли приобретать чай либо в вакуумной упаковке, либо из стеклянных емкостей россыпью. В данном случае нет необходимости держать продукт в холодильнике. Насыпьте чай в стеклянную или металлическую емкость, держите ее на полочке при комнатной температуре. Хранить банки с чаем на свету нельзя.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 6 дней назад
- Потрясающе! 10 месяцев 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 6 дней назад
- Соус 10 месяцев 6 дней назад
- Большое спасибо 10 месяцев 6 дней назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 6 дней назад
- Вред 10 месяцев 6 дней назад
Добавить комментарий