Навигация

Говяжьи почки

Говяжьи почки обладают высокой пищевой ценностью. Они темно-красного, скорее коричневого цвета, блестящие и имеют значительное количество борозд, которые разделяют почку на доли. Неоднородная окраска в виде синеватых пятен, к примеру, может свидетельствовать о том, что субпродукт хранился слишком долго или при неправильных условиях. По своей структуре свиные почки более гладкие, нежели говяжьи. Вес почек начинается от полкило и доходит одного килограмма.

Правила приготовления говяжьих почек

Прежде чем использовать говяжьи почки, следует удалить с них белую пленку, сосуды и слой жира, которые покрывают их. Употреблять в еду говяжьи почки следует только после их очистки.

Говяжьи почки не должны готовиться вместе с другими продуктами из мяса. Это основное правило в кулинарии, которое связано с тем, что при приготовлении почки дают очень специфический запах и вкус и могут испортить остальные продукты, с которыми вы будете их готовить.

Способов приготовить почки множество: варка, тушение, запекание, жарка и прочие. Прежде, чем варить почки, их следует не меньше двух часов вымачивать в холодной воде. Затем варка происходит в три этапа. Во время первых двух необходимо сливать воду, когда она будет закипать, а при третьей варке – нет. Время приготовление говяжьих почек в кипящей воде должно быть не меньше часа.

Приготовить как первое, так и второе блюдо из говяжьих почек вполне возможно. Самыми популярными первыми блюдами по праву считаются рассольник и солянка, ко вторым – бефстроганов, жульен и почки с луковым соусом. Говяжьи почки отлично подойдут в дополнение к кашам, картошке, бобам и овощам.

Калорийность и состав говяжьих почек

Сто грамм почек содержат 86 килокалорий. В их составе преобладают витамины В группы, цинк и железо, витамины группы РР и селен. В содержании селена говяжьи почки лидируют среди всех распространенных у нас продуктов. Как известно, именно этот микроэлемент оказывает положительное воздействие на щитовидную железу, которая отвечает за множество обменных процессов в нашем организме. Кроме того, именно селен предотвращает образование и развитие раковых клеток.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на положительные свойства говяжьих почек, их не следует употреблять людям, которые страдают глаукомой, атеросклерозом и подагрой. В случае гипертонии или любых других нарушений артериального давления употребление почек также не рекомендовано.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии