Говяжьи почки
Говяжьи почки обладают высокой пищевой ценностью. Они темно-красного, скорее коричневого цвета, блестящие и имеют значительное количество борозд, которые разделяют почку на доли. Неоднородная окраска в виде синеватых пятен, к примеру, может свидетельствовать о том, что субпродукт хранился слишком долго или при неправильных условиях. По своей структуре свиные почки более гладкие, нежели говяжьи. Вес почек начинается от полкило и доходит одного килограмма.
Правила приготовления говяжьих почек
Прежде чем использовать говяжьи почки, следует удалить с них белую пленку, сосуды и слой жира, которые покрывают их. Употреблять в еду говяжьи почки следует только после их очистки.
Говяжьи почки не должны готовиться вместе с другими продуктами из мяса. Это основное правило в кулинарии, которое связано с тем, что при приготовлении почки дают очень специфический запах и вкус и могут испортить остальные продукты, с которыми вы будете их готовить.
Способов приготовить почки множество: варка, тушение, запекание, жарка и прочие. Прежде, чем варить почки, их следует не меньше двух часов вымачивать в холодной воде. Затем варка происходит в три этапа. Во время первых двух необходимо сливать воду, когда она будет закипать, а при третьей варке – нет. Время приготовление говяжьих почек в кипящей воде должно быть не меньше часа.
Приготовить как первое, так и второе блюдо из говяжьих почек вполне возможно. Самыми популярными первыми блюдами по праву считаются рассольник и солянка, ко вторым – бефстроганов, жульен и почки с луковым соусом. Говяжьи почки отлично подойдут в дополнение к кашам, картошке, бобам и овощам.
Калорийность и состав говяжьих почек
Сто грамм почек содержат 86 килокалорий. В их составе преобладают витамины В группы, цинк и железо, витамины группы РР и селен. В содержании селена говяжьи почки лидируют среди всех распространенных у нас продуктов. Как известно, именно этот микроэлемент оказывает положительное воздействие на щитовидную железу, которая отвечает за множество обменных процессов в нашем организме. Кроме того, именно селен предотвращает образование и развитие раковых клеток.
Противопоказания к употреблению
Несмотря на положительные свойства говяжьих почек, их не следует употреблять людям, которые страдают глаукомой, атеросклерозом и подагрой. В случае гипертонии или любых других нарушений артериального давления употребление почек также не рекомендовано.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 10 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 1 неделя назад
- Соус 10 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 10 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 1 неделя назад
- Вред 10 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий