Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Бекон

Бекон – это свиное мясо, срезанное с боковых частей туши. Срезанные куски просаливают при помощи обычной поваренной соли, а затем они подвергаются копчению. Поскольку мясо в этих местах мягкое, а благодаря небольшим прослойкам сала, ровным слоем, перемежающим мышечные волокна, сочное, приятное на вкус, то бекон является очень популярным блюдом во многих странах. Он используется в огромном количестве рецептов в кулинарных книгах самых разных стран.

Что можно приготовить из бекона

Из-за того, что вкус бекона отлично вписывается во многие салаты, закуски, вторые блюда, супы, он стал поистине популярным на многих национальных кухнях мира. Его едят на завтрак с яичницей, перекусывают бутербродом, он придает невероятный аромат первым и вторым блюдам, делает пикантными салаты.

Так как бекон все же жирноватый продукт, то применяют его в основном порезанным тончайшими ломтиками. Но в некоторых блюдах можно встретить и довольно объемные куски бекона. В продаже бекон можно встретить в самых разнообразных упаковках от вакуумных пакетов, в которые облачены аппетитные на вид куски, до изящных тарелочек с нарезанными для сервировки тонкими ломтиками этого сочного и ароматного мяса. Для каждой страны, для каждой национальной кухни характерна своя разделка бекона. В Германии популярна спека – небольшие кусочки бекона, который добавляют в первые блюда, ароматные и наваристые. В Италии бекон называют «панчетта». Это особый сорт, любимый в этих краях.

Производители могут предложить как засоленный бекон, так и закопченный. Каждый волен выбирать на свой вкус. Надо отметить, что для аккуратной нарезки бекона больше подойдут кухонные ножницы.

Обрезки бекона, оставшиеся после сервировки закусок, отлично подойдут для приготовления наваристых супов. Предварительно обжарив жирные небольшие кусочки на сковороде вместе с кореньями, вы получите прекрасную основу для ароматного бульона.

Мы знаем бекон как продукт, который источает аппетитный аромат копченостей, у него нежный не особо выраженный вкус. А для канадского бекона характерен сладковатый привкус. Но что объединяет этот продукт, по каким бы рецептам он не был приготовлен, с применением тепловой обработки или без нее, это высокая калорийность этого мяса. И это не удивительно, ведь оно обладает высокой жирностью. По этой причине употреблять его в неограниченных количествах не рекомендуется.

Калорийность, состав и полезные свойства бекона

Нельзя сказать, что бекон является диетическим блюдом. Это мясо очень жирное, хоть и сочное и мягкое. Сто граммов бекона содержат около 460 килокалорий.

Бекон по составу очень прост и лаконичен. Это мясо и поваренная соль. Свинина, используемая для приготовления бекона, является одним из самых популярных сортов мяса. Оно полезно, так как содержит все витамины, минералы и микроэлементы, содержащееся в мясе. Бекон сохраняет все полезные свойства свинины, но при условии, что продукт был правильно приготовлен, правильно хранился.

Кому стоит быть осторожным с беконом

Покупая бекон в магазине, обратите внимание на внешний вид продукта, на его состав. Никаких консервантов и других примесей, кроме мяса и соли, быть в нем не должно. Остальные искусственные ингредиенты, такие как ароматизаторы, консерванты и красители, не только продлят срок годности продукта, но и могут нанести серьезный урон вашему здоровью.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии