Куриные сердечки
Куриные сердечки относятся к субпродуктам. Их маленький размер не влияет на ценность этого продукта. Одно сердечко длиной 3-5 сантиметров весит от 25 до 30 граммов, но несмотря на это, очень полезно для нашего организма.
У свежих сердечек темно-красный цвет и плотная структура. Лучше покупать охлажденные сердечки, а перед употреблением как следует промыть и удалить лишний жир. При желании их можно разрезать пополам или же оставить целыми, а потом сварить или потушить
Химический состав и калорийность
В этом субпродукте очень много минералов и витаминов, особенно относящихся к группе В (лидирует среди них витамин РР). Чуть меньше содержание витаминов В1, В2, В6 и А. Куриные сердечки – настоящая кладезь молибдена и кобальта, меди и цинка, хрома и марганца, железа и фосфора, натрия и магния, кальция и калия.
Что касается питательной ценности, то среди субпродуктов куриным сердечкам нет равных. Их очень просто готовить, блюда получаются нежными, с приятным вкусом. Врачи-диетологи считают, что куриные сердечки нужно есть не менее двух-трех раз в месяц. Но с другой стороны, злоупотреблять этим лакомством не стоит, три раза в неделю, не более.
Куриные сердечки низкокалорийны, на 100 грамм приходится не более 159 ккал. Это касается вареных сердечек, у жареных калорийность намного больше.
О пользе продукта
Хотя пользу этого субпродукта медики доказали не очень давно, люди употребляли сердечки в пищу с незапамятных времен.
Они очень полезны при анемии и при нарушении функций сердечно-сосудистой системы. Блюда из этого субпродукта показаны и в период посттравматической реабилитации.
Большое содержание натрия позитивно сказывается на работе нервной системы, артериальное давление приходит в норму.
Куриное сердце представляет собой одну сплошную мышцу, богатую аминокислотами и протеинами. Находящиеся в его составе белки имеют низкую калорийность, легко усваиваются, а посему польза от блюд из куриных сердечек не подлежит никакому сомнению. Противопоказание к их употреблению в пищу только одно – индивидуальная непереносимость.
Минералы и витамины регулируют функции различных систем и органов. Среди необходимых человеку аминокислот следует назвать изолейцин, регулирующий уровень сахара в крови и благотворно влияющий на синтез гемоглобина. Благодаря именно изолейцину, источнику энергии, организм скорее восстанавливается после травм.
Этот субпродукт богат лизином, регулирующим синтез гормонов и ферментов и обладающим противовирусным свойством. Поэтому куриные сердечки полезны для восстановления организма после простуд.
Приготовление куриных сердечек
Куриные сердечки широко используются в кулинарии. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда: закуски, первые, вторые. Рецептов - десятки, если не сотни.
Как варить куриные сердечки
Большинство рецептов приготовления блюд из куриных сердечек требуют предварительного отваривания этого субпродукта. Варить куриные сердечки надо в на среднем огне около часа. Вода должна быть слегка подсолена.
Вот парочка вкусных рецептов блюд из куриных сердечек.
Салат с куриными сердечками
Полкило куриных сердечек варятся до готовности с добавлением лаврового листа, затем разрезают вдоль. Натертую на крупной терке морковь (1 шт) и одну порезанную луковицу обжаривают на растительном масле. Один маринованный огурец шинкуется соломкой. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
Видео: куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 6 дней назад
- Потрясающе! 10 месяцев 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 6 дней назад
- Соус 10 месяцев 6 дней назад
- Большое спасибо 10 месяцев 6 дней назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 6 дней назад
- Вред 10 месяцев 6 дней назад
Добавить комментарий