Ливерная колбаса
Многие люди не употребляют ливерную колбасу, считая, что этим сортом колбасных изделий можно кормить разве что домашних животных. Такое мнение у них сложилось на основе низкой стоимости продукта. Но правильно приготовленный ливер может оказаться весьма аппетитным, питательным и полезным блюдом. Так что не стоит быть столь категоричным.
Как делают ливерную колбасу
Основа ливера – это внутренние органы свиньи и коровы, фарш также содержит множество различных специй и приправ. Основные ингредиенты для фарша – печень, сердце, почти, легкие, трахея и диафрагма.
В этой мясной комбинации для фарша ливерной колбасы особое значение уделяется животной печени. Из этого продукта также готовят традиционные печеночные паштеты, жаркое, мясные консервы, всевозможные начинки и так далее. К тому же печень в отличие от других субпродуктов (почек, сердца, желудка) готовится гораздо быстрее. Другие животные внутренности чаще используют для приготовления бульонов, тушеных блюд с овощами, солянок, подлив.
Как употреблять ливерную колбасу, что приготовить из ливера
Правильно и качественно приготовленный ливер можно употреблять как готовое блюдо или взять за основу других кулинарных фантазий. Ливерная колбаса, в отличие от вареной или салями, по своей консистенции более мягкая, ее часто используют как основу для сэндвичей и канапе.
Традиционно ливер используется в качестве начинки мясных блинов и пирогов (только здесь требуется продукт измельчить в полу-фарш).
Состав и полезные свойства продукта
Ливерная колбаса с большим процентом печени – очень вкусный, питательный и даже полезный мясной продукт, у которого есть немало почитателей. Такие колбаски содержат широкий спектр полезных компонентов (витамины, аминокислоты, минеральные компоненты). Перечислим некоторые из них: практически вся В-группа, витамины А и РР, микроэлементы – Mg, Ca, Fe, K, Na, Zn, Mn, Se, Cu. Среди этого богатства есть особые элементы, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние косных тканей в организме человека, делая кости более прочными.
Как определить, качественная ли колбаса из ливера? Для хорошей колбасы важно качество ее ингредиентов. Кроме традиционных специй (соль, перец, чеснок и прочие пряности) нужны хорошая животная печень, телятина и сало свиньи. Связующим веществом для фарша служат птичьи яйца или мука (пшеничная, картофельная).
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 6 дней назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 6 дней назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 6 дней назад
- Рост 1 год 2 месяца назад
- Моховик 1 год 2 месяца назад
- мой рост 164 1 год 2 месяца назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 2 месяца назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 2 месяца назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 1 год 7 месяцев назад
- Рост 1 год 2 месяца назад
Добавить комментарий