Куриные желудки
Куриные потроха – излюбленная многими и вкусная еда. Желудки совсем не исключение из этого правила. Но поскольку они состоят из нескольких слоев мышц, довольно плотных, то даже готовое блюдо имеет достаточно жесткую структуру.
Как выбирать куриные желудки
Куриные желудки не выдерживают длительного хранения. Срок, за который они должны быть употреблены – всего два дня. А значит, выбирая желудки в магазине, вы должны обратить внимание на дату изготовления и срок годности.
В магазине можно встретить как очищенные пупки (так их еще называют), так и с внутренней плотной оболочкой желтого цвета. Но как бы не были предложены вам продавцом куриные желудки, непосредственно перед тем, как начать их готовить, их необходимо промыть, очистить от пленок, жира и других посторонних включений. Перед термической обработкой их нужно тщательно промыть в проточной воде.
Приготовление куриных желудков
Желудки могут употребляться как в горячем свежеприготовленном виде, так и охлажденные – все зависит от ваших предпочтений. Излюбленный способ приготовления желудков – совместно с другими потрошками кур. Добавив к желудкам куриные сердечки, печенку и соединив их после приготовления с домашней лапшой, получите вкуснейшее традиционное блюдо.
Термическая обработка желудков может быть самая разнообразная. Это тушение, варка, жарка. Кроме того, желудочки можно запечь в духовке с овощами, используя при этом соусы или не используя их. Вариантов приготовления очень много. Время приготовления может варьироваться от 40 минут до полутора часов. Это зависит от возраста кур. Те, что помоложе, будут и мягче на вкус и времени на приготовление потребуют меньше.
Куриные желудки отлично «впишутся» в мясной салат. Отварив их и охладив, соединив с остальными ингредиентами, вы получите отменную закуску. Измельчив отварные и охлажденные желудки, получается прекрасный фарш для блинчиков и пирожков. Кроме того, только в куриных желудках содержится особое вещество пептин, которое способствует специфическим процессам в сыроварении. Им можно заменить сычужные ферменты.
Польза и питательная ценность куриных желудков
Полезных веществ в куриных желудках целая кладовая. В них изобилие железа, фосфора, калия. Органические кислоты, которые необходимы для нормальной работы организма, также здесь присутствуют. Витамины групп В и Е, цинк и другие микроэлементы содержатся в желудках, делая их ценным диетическим продуктом.
Диетическая ценность состоит в том, что в них содержится большое количество белка (21 г на 100 г продукта) при незначительном содержании жира – 6 г. Калорийность куриных желудков тоже незначительна – 130 ккал.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий