Навигация

Мраморная говядина

Мраморная говядина получила свое название за оригинальный узор на срезе, напоминающий природный рисунок благородного камня. Деликатес запоминается не только внешним видом, но и удивительным вкусом.

Как получается?

Говорят, животных выгуливают на чистых лугах, балуют классической музыкой, поят пивом и делают им массаж.

Факт

Это японцы так выращивают своих коровок. В Америке молодых бычков откармливают зерновой смесью, отпаивают родниковой водой. При разведении таких животных важен правильный уход, который нужно обеспечить в течение 120 первых дней жизни. Только на 60-ый день в мышечной ткани животного начинают появляться жировые прослойки. А после 120 дней образуется отчетливый узор мрамора, у мяса появляется та самая уникальная сочность и нежность, которую ценят гурманы.

Какие есть разновидности?

Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин, Шароле - не названия авто. Это основные мясные породы, вертикально выведенные для производства мраморной говядины. Наибольшей популярностью пользуется черный Ангус. Животные этой породы нетребовательны, хорошо приспосабливаются, устойчивы к заболеваниям, послушны и плодовиты.

Важнейший критерий оценки мраморности - качество межмышечной жировой прослойки. Чем больше жира - тем лучше мясо. В каждой стране свои градации мраморности. К примеру, в Америке существует шесть степеней.

Как приготовить мраморную говядину?

Говорят, что мраморное мясо не требует маринада, поскольку обладает натуральным нежным вкусом и быстро готовится.

Факт

Мраморную говядину лучше всего готовить на оливковом масле с такими травами, как розмарин, тимьян и базилик. Выбирая гарнир, обратите внимание на томаты, баклажаны, красный перец и белые грибы.

И помните, что нежное мраморное мясо нельзя пережаривать. Стейк толстого края рекомендуется готовить на открытом огне, вырезку с меньшим содержанием жира советуем делать на сковороде или запекать в духовке.

С чем сочетать?

Считается, что к блюдам из мраморной говядины подойдут сухие красные вина.

Факт

При выборе напитка к ужину нужно, как минимум, учитывать степень прожарки стейка. Не забывайте о принципе региональности. К аргентинской говядине закажите Мальбек, к австралийскому стейку будет самый раз Шираз, а к японскому Вагу - 12-летний виски Suntory Yamakazi.

Рекомендуем и такие сорта, как Пинотаж, Мальбек и Мерло. К мясу с соусом потребуется яркое вино, например, Каберне Совиньон.

Чем полезна мраморная говядина

В детских заведениях Японии малышей и школьников кормят мясом повышенной степени мраморности. Это факт. Мраморная говядина полезна тем, что содержит вещества, препятствующие образованию холестерина, и способствует лучшему усвоению продуктов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии