Порошковые сливки для кофе
Порошковые сливки для кофе - наихудший вариант для его подкрашивания. Вы не найдете в этом порошке слишком много ценных веществ. И, несмотря на то, что этого никто не скрывает, производители порошковых сливок не жалуются на отсутствие интереса к их продукту. А есть ли чего бояться потребителям?
Начнем с того, что популярные сливки из порошка имеет не так много общего с молоком. Кроме молочного белка они содержат сироп глюкозы и растительный жир. Это, в основе своей, никуда не годная смесь. Даже известные и популярные компании не могут предложить чего-нибудь получше. Что же такого опасного мы можем найти в этом продукте, в чем его вред?
Сироп глюкозы
Глюкозо-фруктозный сироп считается одной из причин роста ожирения в мире. Кроме того, он может способствовать развитию сахарного диабета, так как глюкоза и фруктоза, в природе находясь в овощах и фруктах, существует в сопровождении клетчатки, которая способна замедлить усвоение сахара. А доза чистого сиропа, введенная в организм с напитком, усваивается незамедлительно. Также существует предположение о том, что глюкозо-фруктозный сироп влияет на концентрацию мочевой кислоты в крови, что ведет к возникновению подагры.
Твердый растительный жир
Этот продукт содержит транс-изомеры, способствующие повышению уровня холестерина в крови и ожирению, болезням сердца и диабету. Важно отметить, что этот продукт подозревают в повышение риска возникновения рака, например, рака толстой кишки.
Карбонат магния (E504)
Регулятор кислотности, а также препятствует слеживанию и комкованию порошка сливок. Это вещество, накапливаясь в избыточном количестве, может привести к боли в животе и поносу.
Полифосфат (E452)
Выполняет функцию эмульгатора. Также используются в производстве минеральных удобрений и моющих средств. Следует помнить, что для того, чтобы уменьшить риск дефицита кальция, необходимо ограничить потребление фосфатов, так как они образуют химические соединения с этим важным минеральным компонентом.
Фосфат кальция (E341)
Антиокислитель. Считается неблагоприятным. При непосредственном контакте может даже вызвать раздражение кожи.
Вместо порошкообразных сливок, которые в своем составе имеют впечатляющий набор пищевых добавок Е, лучше выбирать максимально обезжиренное молоко. Будет здоровее и полезнее для фигуры.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 11 месяцев 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 11 месяцев 1 неделя назад
- Потрясающе! 11 месяцев 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 11 месяцев 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 11 месяцев 1 неделя назад
- Соус 11 месяцев 1 неделя назад
- Большое спасибо 11 месяцев 1 неделя назад
- Суп из пакетика 11 месяцев 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 11 месяцев 1 неделя назад
- Вред 11 месяцев 1 неделя назад
Добавить комментарий