Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Порошковые сливки для кофе

Порошковые сливки для кофе - наихудший вариант для его подкрашивания. Вы не найдете в этом порошке слишком много ценных веществ. И, несмотря на то, что этого никто не скрывает, производители порошковых сливок не жалуются на отсутствие интереса к их продукту. А есть ли чего бояться потребителям?

Начнем с того, что популярные сливки из порошка имеет не так много общего с молоком. Кроме молочного белка они содержат сироп глюкозы и растительный жир. Это, в основе своей, никуда не годная смесь. Даже известные и популярные компании не могут предложить чего-нибудь получше. Что же такого опасного мы можем найти в этом продукте, в чем его вред?

Сироп глюкозы

Глюкозо-фруктозный сироп считается одной из причин роста ожирения в мире. Кроме того, он может способствовать развитию сахарного диабета, так как глюкоза и фруктоза, в природе находясь в овощах и фруктах, существует в сопровождении клетчатки, которая способна замедлить усвоение сахара. А доза чистого сиропа, введенная в организм с напитком, усваивается незамедлительно. Также существует предположение о том, что глюкозо-фруктозный сироп влияет на концентрацию мочевой кислоты в крови, что ведет к возникновению подагры.

Твердый растительный жир

Этот продукт содержит транс-изомеры, способствующие повышению уровня холестерина в крови и ожирению, болезням сердца и диабету. Важно отметить, что этот продукт подозревают в повышение риска возникновения рака, например, рака толстой кишки.

Карбонат магния (E504)

Регулятор кислотности, а также препятствует слеживанию и комкованию порошка сливок. Это вещество, накапливаясь в избыточном количестве, может привести к боли в животе и поносу.

Полифосфат (E452)

Выполняет функцию эмульгатора. Также используются в производстве минеральных удобрений и моющих средств. Следует помнить, что для того, чтобы уменьшить риск дефицита кальция, необходимо ограничить потребление фосфатов, так как они образуют химические соединения с этим важным минеральным компонентом.

Фосфат кальция (E341)

Антиокислитель. Считается неблагоприятным. При непосредственном контакте может даже вызвать раздражение кожи.

Вместо порошкообразных сливок, которые в своем составе имеют впечатляющий набор пищевых добавок Е, лучше выбирать максимально обезжиренное молоко. Будет здоровее и полезнее для фигуры.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии