Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Зимние согревающие напитки

Согреться в зимние морозы можно разными способами. В том числе и с помощью приятных и очень вкусных напитков, созданных народами разных стран. Есть среди них и довольно крепкие, и безалкогольные. Вот несколько необычных напитков, которые согреют вас в холода и создадут отличное зимнее настроение.

1. Глинтвейн

Традиционный зимний напиток в европейских странах, таких как Германия, Австрия, Швейцария и Чехия. Там глинтвейн продают на знаменитых рождественских базарах прямо на улице.

Напиток представляет собой смесь красного вина, которое подогревают до 75-80гр.С, пряностей и сахара. Существуют также и безалкогольные варианты глинтвейна. Глинтвейн прекрасно согревает после долгой зимней прогулки, располагает к беседе с друзьями и дарит рождественское настроение.

2. Сбитень

Старинный традиционный напиток на основе воды, меда, пряностей и трав. Сбитень появился у славянских племен около XII века, еще раньше, чем чай.

В этот напиток принято добавлять различные лекарственные травы, в нем нет алкоголя, что делает сбитень полезным в холодное время года. Он отлично согревает, укрепляет иммунитет и помогает противостоять простудам. Напиток несложно готовить, он имеет легкий, почти прозрачный цвет и яркий аромат.

3. Пунш

Пунш – коктейль на основе фруктовых соков, фруктов, пряностей и алкоголя. Пунш появился в Индии, а потом попал в Европу.

Изначально для приготовления пунша использовался ром, в который добавляли сахар, специи, сок и кусочки фруктов. Затем стали использовать мед, чай, другие виды крепких алкогольных напитков, вино либо делать безалкогольный вариант коктейля.

Горячий пунш прекрасно согревает зимой. Главное, не перегревать его выше 80гр.С, иначе может значительно измениться вкус и аромат.

4. Грог

Грог был придуман английскими моряками в XVIII веке. Этот напиток – смесь крепких алкогольных напитков (коньяк, ром, водка, ликер), чая, сахара и пряностей. Иногда грог разбавляют водой или даже кофе, но традиционной основой все равно остается крепкий черный чай.

Количество алкоголя в напитки зависит от личных предпочтений, как и состав специй. Существуют и безалкогольные варианты грога. Иногда к грогу для аромата добавляют дольку лимона. Готовят грог в специальных стаканах – хайболлах и подают горячим.

5. Чай латте

Отличный вариант для тех, кто не хочет пить классический латте с кофе или капучино. Несмотря на то, что чай латте сейчас можно попробовать практически в любой кофейне, стоит хоть раз сделать его самим дома, используя настоящие специи, а не ароматизированные сиропы.

Главной особенностью чая латте является то, что заваривают его не в воде, а в молоке, добавляя специи и сахар. Далее, напиток оставляют настаиваться. Пить чай латте нужно горячим. Он отлично согревает, дарит бодрость, окружает яркими ароматами пряностей и чая.

Существует большое количество различных рецептов этих напитков, так что выбрать что-то подходящее для себя не составит труда. Да и приготовление не займет много времени. Зато отличное настроение, новые впечатления и согревающий эффект вам гарантированы!

Но помните, что с алкогольными напитками, особенно крепкими, зимой, в морозы, надо быть втройне осторожным.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии