Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Безалкогольное пиво

Современные люди, несмотря на все устрашения врачей, которые пугают их растущей статистикой пивного алкоголизма, не считают этот слабоалкогольный напиток чем-то страшным, а его безалкогольного собрата и вовсе не «держат» за пиво.

Так ли это на самом деле?

Что такое безалкогольное пиво

По вкусу этот напиток идентичен собственно своему прародителю, но алкоголя в нем не больше, чем в кефире. Достигается подобный результат либо остановкой брожения в нужный момент, либо последующим удалением алкоголя из уже готового напитка. Но, как бы там ни было, основа безалкогольного и алкогольного пива одинакова, немного отличаются только технологии изготовления, в чем два напитка-то и схожи.

Захмелеть от безалкогольного пива можно, и эффект от приблизительно 10 бутылок будет таким же, как от одной, содержащей алкоголь, так что и по этому пункту два вида формально можно считать схожими.

Да и запах будет, как от обычного пива, так что за руль лучше не садиться — не потому, что тест сотрудника ГАИ не будет пройден, просто время зря пропадет.

Как видно, сходство между безалкогольным и алкогольным пивом наблюдается по трем пунктам.

Однако главное отличие у них все же есть — как раз алкоголь. И если человек по каким-то причинам не хочет пить обычный напиток, он вполне может заменить его пивом, не содержащим алкоголь.

Польза и вред безалкогольного пива

В конце концов, благодаря сходству производственного процесса, полезные свойства алкогольного напитка есть у его собрата. Какие же это свойства?

  • Много витаминов и полезных веществ, вроде магния, кальция и этанола.
  • Эффективное утоление жажды.
  • Его можно использовать, если есть желание посмотреть с друзьями футбол в баре, а вот напиваться никакого желания нет.

Однако людям, которые страдают алкогольной (особенно пивной) зависимостью, лучше все же воздержаться от его распития: вкус напомнит о любимом напитке, а восприимчивый даже к минимальному градусу организм начнет сразу требовать свое.

Также не стоит употреблять напиток беременным и кормящим особам женского пола, и не нужно давать его детям.

Интересный факт: мусульмане даже не спорят, является ли безалкогольный солодовый напиток пивом, для них все вполне однозначно — является и находится под запретом. Так что представители исламского цивилизации уже ответили на спорный вопрос очень конкретно.

Остальные же люди склоняются в версии «скорее пиво, чем нет» и переносят свою любовь к обычному пиву и на его безалкогольный вариант, наслаждаясь пеной, вкусом и запахом — без хмельных последствий.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии