Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Белый чай

Чай, несомненно, был и остается наиболее популярным напитком, ведь он не только согревает, но и утоляет жажду, освежает и тонизирует. Для приготовления напитка используют разные части чайного куста в разный период созревания. Благодаря этому, на сегодняшний день мир знаком с множеством сортов чая. Обладателем самых полезных, питательных и самых дорогих заварочных листьев по праву считается белый чай.

Сбор урожая производится исключительно вручную. С чайного куста собирают лишь верхние почки с несколькими листиками. Перед сушкой, собранное сырье поддается минутной паровой обработке. Благодаря этому чай сохраняет все естественные свойства, обладает весьма приятным насыщенным вкусом.

Полезные свойства белого чая

По мнению большинства специалистов, именно белый чай – бесспорный лидер по содержанию антиоксидантов. При ежедневном употреблении нескольких стаканов этого напитка довольно явно улучшается состояние кожи, ногтей и волос. Заметно улучшается самочувствие: вы чувствуете прилив энергии, хорошее настроение, высокую работоспособность. Этот продукт также насыщен разнообразными минеральными веществами, что очень полезно для зубов, десен и костей.

Белый чай обладает множеством полезных свойств: антибактериальные, очищающие, иммуноукрепляющие. Напиток используют во многих диетах, так как он способствует быстрому снижению веса, очищению организма, улучшает процессы пищеварения.

Сбор урожая проводится исключительно ранним утром, до 8 часов. Это позволяет сохранить наиболее полезные и уникальные свойства и вещества: полифенолы, флавоноиды, витамины В,С, Е, А и Р. За счет содержания последнего, этот напиток значительно повышает свертываемость крови, способствует быстрому заживлению небольших ранок. Белый чай также является эффективным успокаивающим средством, нормализует давление, снимает чувство усталости. Очень часто отдельные свойства напитка используют для профилактики онкологических заболеваний и улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Как заваривать белый чай

Чтобы одержать максимально положительный результат от употребления белого чая, следует знать правильный способ заварки. Для приготовления используйте керамическую, стеклянную либо керамическую посуду. В чайник нужно насыпать две-три ложки сушеных листьев и залить не кипяченой, а закипающей водой. Плотно накрыть крышкой.

По истечении пяти минут вы сможете насладиться непревзойденным, расслабляющим вкусом и ароматом напитка.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии