Яблочный сок
Яблоки – один из самых распространенных и популярных фруктов в нашей стране. В российских магазинах продают яблоки как с отечественных садов, так и привезенные из зарубежья, ближнего и дальнего. Огромное количество сортов и разновидностей, кислые и сладкие, всех цветов и размеров, понравятся даже самому взыскательному покупателю.
Не только взрослые, но и дети любят яблоки, особенно в виде пюре и сока. Свежий яблочный сок необходим в рационе каждого человека, ведь он является кладезем витаминов и минеральных веществ.
Как сделать яблочный сок в домашних условиях
Сок из яблока можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно натереть пару яблок на терке и отжать полученное пюре через обычную марлю.
Еще проще, если у вас есть соковыжималка. Просто действуйте строго по инструкции к этому прибору.
Лучше употреблять сок непосредственно после приготовления, ведь чем дольше контакт с воздухом, тем меньше полезных свойств остается в соке.
Пастеризованные, «пакетные» соки гораздо менее полезны, а иногда даже и вредны: заводские соки содержат много сахара и лимонной кислоты, что противопоказано при многих болезнях, например, сахарном диабете.
Полезные свойства яблочного сока
В соке содержатся те же полезные вещества, что и в свежих яблоках: витамины А, В, С, Е, РР, а также микроэлементы, очень важным из которых являются соли железа, необходимые для здоровья кровеносной системы. В меньшем количестве яблоки содержат натрий, фосфор, калий, кальций, а в семечках есть йод.
Для сохранения полноценного функционирования умственной деятельности до пожилого возраста следует каждый день включать в свой рацион минимум два яблока или стакан свежевыжатого сока. Сок также благоприятно влияет на организм при артериальной гипертензии, заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Яблочный сок полезен для людей, страдающих такими заболеваниями, как артериальная гипертензия, болезни желчного пузыря и его выводящих путей. Сок, как и сами яблоки, способствуют выведению вредных токсинов из организма, помогают избавляться от песка и камней из почек, а также укрепляют стенки капилляров. При заболевании анемией яблоки не менее полезны – они служат источником железа, которое отлично усваивается организмом.
Переработанных яблок лучше избегать: содержание в них полезных веществ ничтожно мало, а большое количество сахара, используемого при консервировании, оказывает негативное влияние на фигуру, состояние крови и на организм в целом. Вместо этого лучше приобрести хорошую соковыжималку и питаться свежими и натуральными продуктами.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 день назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 день назад
- Потрясающе! 1 год 1 день назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 день назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 день назад
- Соус 1 год 1 день назад
- Большое спасибо 1 год 1 день назад
- Суп из пакетика 1 год 1 день назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 день назад
- Вред 1 год 1 день назад
Добавить комментарий