Сок шпината
Шпинат однозначно полезен для здоровья за счёт большого содержания витаминов и полезных микроэлементов. Если вы включите шпинат в свой ежедневный рацион, то не только укрепите работоспособность мозга, но и иммунитет, кроветворную систему, щитовидную железу.
Чем полезен шпинат и сок из него
В листьях шпината на первое место выходит содержание крахмала и белка, потом – органических кислот и растительной клетчатки.
Это растение очень популярно также из-за высокого содержания в своём соке различных витаминов, обладающих способностью ускорять обмен веществ в организме. Поэтому так важна регулярность в употреблении шпината.
Влияние на желудочно-кишечный тракт
Медики советуют людям с проблемами пищеварения регулярно принимать шпинатный сок. Иногда им можно даже заменить лекарственные препараты, ведь он способен предотвращать болезни желудка и кишечника, снимать воспаление. Диетологи уверяют, что ваше здоровье зависит от здоровья вашего желудка.
Также, если будете употреблять сок шпината в ежедневном меню, это поможет избежать весенней нехватки витаминов. Он укрепляет и нервную систему, может предотвращать лейкемию, малокровие. У вас будут здоровые зубы и дёсны, ведь сок из шпинатных листьев излечивает опухающие и кровоточащие дёсны.
Как приготовить сок из шпината
Можно просто выжимать его и употреблять в свежем виде. Однако он не может долго храниться, так как теряет полезные свойства (хранить его можно в холодильнике, около двух суток). Способ приготовления очень прост – выдавить сок из определённого количества листьев.
Как правильно употреблять шпинатный сок
Однако следует проконсультироваться с терапевтом перед частым его употреблением, поскольку специалист лучше знает особенности вашего организма, и может обозначить индивидуальный подход и подходящую вам дозировку. Медики рекомендуют обычному человеку выпивать не больше двухсот граммов сока в сутки (можно с добавлением незначительного количества мёда).
Нежелательно также употреблять сок вместе с едой. И не добавляйте туда минеральной воды, так как можете спровоцировать желудочные заболевания, особенно при повышенной кислотности. Лучше выпивайте стакан минут за сорок до еды. Если же у вас повышенная кислотность – лучше употребляйте после еды, примерно через час.
Не смешивайте шпинатный сок с другими свежими соками, разве что с морковным, и то в небольшом количестве. Доброго здоровья!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий