Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Сок шпината

Шпинат однозначно полезен для здоровья за счёт большого содержания витаминов и полезных микроэлементов. Если вы включите шпинат в свой ежедневный рацион, то не только укрепите работоспособность мозга, но и иммунитет, кроветворную систему, щитовидную железу.

Чем полезен шпинат и сок из него

В листьях шпината на первое место выходит содержание крахмала и белка, потом – органических кислот и растительной клетчатки.

Это растение очень популярно также из-за высокого содержания в своём соке различных витаминов, обладающих способностью ускорять обмен веществ в организме. Поэтому так важна регулярность в употреблении шпината.

Влияние на желудочно-кишечный тракт

Медики советуют людям с проблемами пищеварения регулярно принимать шпинатный сок. Иногда им можно даже заменить лекарственные препараты, ведь он способен предотвращать болезни желудка и кишечника, снимать воспаление. Диетологи уверяют, что ваше здоровье зависит от здоровья вашего желудка.

Также, если будете употреблять сок шпината в ежедневном меню, это поможет избежать весенней нехватки витаминов. Он укрепляет и нервную систему, может предотвращать лейкемию, малокровие. У вас будут здоровые зубы и дёсны, ведь сок из шпинатных листьев излечивает опухающие и кровоточащие дёсны.

Как приготовить сок из шпината

Можно просто выжимать его и употреблять в свежем виде. Однако он не может долго храниться, так как теряет полезные свойства (хранить его можно в холодильнике, около двух суток). Способ приготовления очень прост – выдавить сок из определённого количества листьев.

Как правильно употреблять шпинатный сок

Однако следует проконсультироваться с терапевтом перед частым его употреблением, поскольку специалист лучше знает особенности вашего организма, и может обозначить индивидуальный подход и подходящую вам дозировку. Медики рекомендуют обычному человеку выпивать не больше двухсот граммов сока в сутки (можно с добавлением незначительного количества мёда).

Нежелательно также употреблять сок вместе с едой. И не добавляйте туда минеральной воды, так как можете спровоцировать желудочные заболевания, особенно при повышенной кислотности. Лучше выпивайте стакан минут за сорок до еды. Если же у вас повышенная кислотность – лучше употребляйте после еды, примерно через час.

Не смешивайте шпинатный сок с другими свежими соками, разве что с морковным, и то в небольшом количестве. Доброго здоровья!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии