Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Нарзан

Нарзан, насыщенная полезными минералами вода из глуби земли, известна во всем мире. Она восстанавливает иммунитет, тонизирует все системы нашего организма и нормализует работу системы пищеварения. Очень хорошо влияет нарзан на сердечную мышцу и сосуды.

Но, чтобы достичь большего эффекта от применения этой минеральной воды, необходимо правильно ее пить.

Способы употребления целебной воды

Прежде всего, необходимо проконсультироваться с врачом, который определит какой именно вид воды вам лучше использовать.

Природа создала несколько разновидностей Нарзана. При этом каждый из них может помочь при определенной проблеме со здоровьем.

Если вы покупаете напиток в аптеке, то можете проконсультироваться с фармацевтом. Кроме того, на этикетке обычно указывается номер напитка и его свойства.

Если вы страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, или у вас проблемы с сердцем, то консультация специалиста по правильной дозировке принимаемой воды просто необходима.

Ни в коем случае, не занимайтесь самолечением. И не думайте, что чем больше вы выпьете Нарзана, тем быстрее вылечитесь. Кроме того каждое из заболеваний диктует определенные особенности приема минеральной воды. Так, при заболеваниях желудка необходимо перед употреблением напитка избавить его от газов, чтобы избежать осложнений.

Если вы пьете минеральную воду в качестве профилактики, необходимо соблюдать дозировку. Чтобы от воды была польза, пейте не более стакана Нарзана в день. Это позволит полностью усвоить все полезные микроэлементы, не раздражая желудка и не получая побочных неприятностей в виде отрыжки и изжоги.

Есть нюансы и при использовании Нарзана различного температурного состояния. Например, стакан немного подогретой воды, выпитый перед едой, позволит снизить аппетит и, следовательно, калорийность пищи. Холодный напиток, напротив, разожжет аппетит.

Нарзан в косметике и медицине

Хорошо использовать данную минеральную воду и для умывания. Если утром вы сбрызните кожу лица Нарзаном, то она станет заметно свежее и более упругой.

В отдельных косметических салонах и даже центрах лечебной медицины используются ванны с минеральной водой.

Нарзан эффективен для всевозможных ингаляций, промывания органов дыхания и лечения гинекологических заболеваний.

Некоторые косметологи советуют выпивать в день два и более литра воды, чтобы сохранить молодость кожи и обеспечить организм полным набором микроэлементов. Однако основную долю при этом должна составлять простая вода, а не минеральная.

Лучше всего пить Нарзан утром и днем, так как он помогает восполнять недостаток энергии и сбалансировать водный баланс.

Польза от Нарзана неоспорима, однако при неправильном и бесконтрольном использовании он может вместо пользы нанести вред. Об этом забывать не стоит.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии