Бальзамический уксус
Одна из излюбленных итальянских приправ – бальзамический уксус. Процесс производства уксуса очень схож с производством вина, уксус также выдерживают в бочках в течение длительного времени. Сокращенно его называют бальзамик. Уксус широко применяют в кулинарном искусстве и косметологии.
Бальзамический уксус производят двумя способами. Старинный способ изготовления - очень длительный процесс, при котором продукты выдерживаются длительное время в деревянных бочках, приготовление может занять от 12 до 25 лет. Однако, такой продукт пользуется большим признанием и стоит довольно дорого. Бюджетный вариант приправы изготовляют промышленным способом на заводах по всему миру.
Состав и полезные свойства
Уксус содержит много полезных веществ и микроэлементов для здоровья человека. Среди них калий, кальций, фосфор, железо, а также витамины группы А, В и С. Антиоксиданты, которые содержатся в уксусе отлично препятствуют возникновению заболеваний сердечной системы и онкозаболеваний.
На протяжении многих веков люди успешно используют уксус как отличное противомикробное средство.
Благодаря своему неповторимому составу, бальзамик препятствует старению кожи и эффективно используется в косметической промышленности.
Применение бальзамического уксуса
Классический бальзамический уксус обладает богатым вкусом и насыщенным ароматом, его используют как изысканную приправу к супам, салатам, десертам, он служит основой маринадов.
Удивительно тонкий и нежно пряный вкус уксуса придает блюдам невероятно яркий и приятный оттенок. Интереснее всего, что бальзамик используют в приготовлении мясных блюд, салатов, морепродуктов, пасты, пораженных и фруктовых салатов. При этом с разными продуктами бальзамик звучит совершенно по-особому.
Более всего используется бальзамик в рецептах итальянских блюд. Уж жители-то Апеннин знают правильные пропорции, в которых стоит добавлять этот продукт.
На основе бальзамического уксуса готовят очень приятные заправки для салатов, ими поливают блюдо перед подачей на стол или же подают в отдельном соуснике, и каждый может добавить его в нужном количестве. Повара всего мира часто используют бальзамик для маринования морепродуктов, мяса и овощей. Маринад на основе бальзамика - сделает блюда очень ароматными, пряными и нежными.
Разумеется, использовать бальзамик следует умеренно, в особенности тем, кто страдает от гастрита или других заболеваний пищеварительной системы. Следует учесть, что, в отличие от полезного натурального продукта, искусственный совершенно не полезен для человека.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 8 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 8 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 8 месяцев назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
- Моховик 1 год 10 месяцев назад
- мой рост 164 1 год 10 месяцев назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 10 месяцев назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 10 месяцев назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 2 месяца назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
Добавить комментарий