Лосось
Ловлей лосося люди начали заниматься еще во времена Средневековья. На зиму они его заготавливали в копченом и сушеном виде.
Разводят лосося в водах Великих озер, что находятся в Северной Америке. После вылупления мальки перебираются из пресных озер в Тихий либо Североатлантический океан, где они достигают половозрелого возраста, а потом вновь возвращаются в пресноводные водоемы для нереста.
Состав и полезные свойства лосося
В лососине содержатся хром, фосфор, калий, витамины PP и B1. Фосфорнокислые соли необходимы для укрепления костей, а без фосфорной кислоты практически невозможна выработка большинства ферментов в нашем организме. Также лососина благотворно влияет на слизистые оболочки, кожу, пищеварительную и нервную системы, помогает регулировать уровень сахара в крови и является отличным антиоксидантом.
В мясе лосося содержатся такие жирные кислоты, как омега-3, которые способны замедлять старение человека. Также эти вещества помогают улучшить внимание и память. Испытания. проведенные на лабораторных мышах, показали, что если в рацион ввести пищу, насыщенную омега-3, то продолжительность жизни может увеличиться на треть.
Пищевая ценность лососины и ее калорийность
100 граммов мяса лосося содержат 153 ккал, а его пищевую ценность составляют 20 г белков, 8,1 г жиров и полное отсутствие углеводов.
Как приготовить лосося
Лосось является довольно крупной рыбой, которая имеет мягкое и нежное на вкус мясо. При этом по цвету, мясо может быть как светло-оранжевым, так насыщенно-красным, что зависит от характера питания, местности, в которой обитала рыба, и так далее. Хоть лососина и является деликатесом, но полакомиться им может практически каждый.
Лосось подходит для приготовления множества вкуснейших, а главное полезных блюд. Филе этой рыбы можно пожарить, запечь, сварить, потушить. В качестве праздничного угощения идеально подойдет замаринованный с различными приправами и травами мясо. А еще можно завернуть кусочки филе в слоеное тесто вместе с овощами или, например, креветками, и запечь это все в духовке.
Для сохранения натурального вкуса рыбы, ее рекомендуется готовить совместно с зеленью и овощами. Еще лососина получается вкусной, если ее обжарить на гриле и подать к столу с различными соусами, но лучше выбирать острые, кисло-сладкие либо фруктово-сладкие заправки.
Лосось идеально подходит как для приготовления бульонов, так и для добавления в самые различные салаты. Например, для приготовления вкусного и легкого салата можно смешать огурцы, помидоры, варение яйца, лук и немного консервированного лосося. В принципе, консервированный лосось может использоваться в самых разнообразных рецептах. Он отлично сочетается с такими продуктами как сыр, оливки, бобовые, яйца и овощи.
Лососина подходит также и для жарки. Чтобы получить более оригинальный вкус, рекомендуется обжарить кусочки лосося с травами и горчицей. Вкусное блюдо получается из лосося запеченного с травами и лимонным соком в фольге. Готового лосося рекомендуется подавать вместе с овощами, макаронами либо картофелем.
Довольно часто лососину засаливают. Такое мясо используют в основном для приготовления суши, роллов, салатов, а иногда его подают в виде закуски. Для многих нет ничего вкуснее, чем бутерброд с кусочком слабосоленой лососины и сливочным маслом.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий