Несколько кулинарных секретов
Многие начинающие хозяюшки хотят научиться очень вкусно готовить. Но, разумеется, не у всех с первого раза получаются кулинарные шедевры. Не расстраивайтесь! Зная некоторые нюансы и небольшие женские хитрости, каждый человек сможет с лёгкостью приготовить любое блюдо.
Этими секретами могут пользоваться и мужчины, как одинокие, так и семейные, которые хотят сделать подарок близким женщинам. Для того чтобы все прошло идеально, воспользуйтесь следующими советами. Итак, начнём по порядку.
Каши
Для приготовления вкусной каши крупы необходимо засыпать в кастрюлю только в солёную воду. После того, как каша закипит, необходимо перевести огонь на маленький и варить до набухания. После этого поставить в духовку.
Для того, чтобы сварить кашу, не используйте эмалированную посуду. Если вы желаете, чтобы каша получилась рассыпчатой, то необходимо положить небольшое количества масла, сливочного или растительного.
Маленькие хитрости:
- При приготовлении риса необходимо добавить небольшое количество уксуса, это придаст рису более белый цвет, и каша получится намного вкусней.
- Также при приготовлении риса можно использовать взбитый белок, это для тех, кто любит рис немного сладковатым, и он идеально подойдёт в приготовлении суши, и плова.
- Манная каша. Для её приготовления необходимо усердно вымыть под проточной холодной водой крупу, и только после этого можно варить. Это позволит получить манную кашу без комочков, и она будет таять во рту.
- Для гречневой каши необходимо добавить масло в кипячёную воду, при приготовлении мешать кашу большой вилкой сверху вниз. Это позволит хорошо разрыхлить кашу.
- Для перловой каши все немного сложней: она любит, когда воду меняют дважды. Первый раз, когда крупа прокипит десять минут, и на второй раз заполнить водой и варить вплоть до готовности. Это уничтожит синий цвет каши. Также она будет вариться намного быстрее, если сначала замочить на два часа в воде.
Молочные продукты
- Невнимательным хозяюшкам, у которых часто убегает молоко при кипячении, необходимо кастрюлю по краям помазать жиром. Это помешает молоку сбежать.
- При кипячении молока необходимо положить чайную ложку сахара, для того, чтоб молоко закипело намного быстрее обычного.
- Если вы купили кислый творог, то можно смешать его с молоком и отстаивать в сито около часа. Сверху накрыть марлей, далее молоко процедить, и творог как новенький.
- Если не получается взбить хорошо сметану, то можно положить в неё сырое яйцо. Взбитая масса будет густой и пышной.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 6 дней назад
- Потрясающе! 1 год 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 1 год 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 6 дней назад
- Соус 1 год 6 дней назад
- Большое спасибо 1 год 6 дней назад
- Суп из пакетика 1 год 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 6 дней назад
- Вред 1 год 6 дней назад
Добавить комментарий