Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Такие разные начинки для вареников

Вареники – это пельмени без мяса, как говорят мужчины. Они слишком трепетно относятся к мясным продуктам, все это знают. Хотя вареники заслуживают лучшего отношения хотя бы потому, что у них великое множество начинок.

Самые распространенные – с вареным картофелем, с творогом. Причем с творогом можно сделать как сладкие вареники, так и соленые. Особую роль в соленых варениках с творогом играет добавление нарезанного зеленого лука. Для крепости начинки в творожные вареники добавляют сырое яйцо, а для вкуса – ложку сметаны.

Очень вкусными получаются вареники с начинкой из сырой картошки и сала. Для приготовления начинки сырую картошку перемалываем на мясорубке и отжимаем лишний сок. Затем измельчаем на этой же мясорубке сало, можно взять соленое, тогда начинку не солим, или свежее. Сало и картошка берется в одинаковых пропорциях. Перемалываем половину луковицы и добавляем две измельченных дольки чеснока, черный молотый перец. Эти вареники варят как пельмени, не менее трех минут после закипания.

Можно приготовить вареники с грибами, для этого грибы (лучше свежие) перемолоть на мясорубке, и добавить зеленый лук и сметану.

Вареники с рыбой можно назвать пельменями, с мужской точки зрения. Их готовят из рыбного филе, перемолотого на несколько раз. Если рыба постная, добавляют свиное сало, а также лук и чеснок, как в мясные пельмени.

Особый вид вареников – «похмельные» вареники, с начинкой из квашеной капусты. Кисленькая начинка сродни рассолу, облегчает похмельное состояние. Капусту лучше измельчить, чтобы было удобно лепить. Если есть желание разнообразить это блюдо, в начинку добавьте перемолотое свежее сало, в пропорции на 1/3 или 1/4 от объема капусты. Получится объедение!

И, наконец, вареники с фруктово-ягодной начинкой. Кто не слышал о знаменитых варениках с вишней! Тесто для таких вареников немного отличается, потому, что в составе вместо воды используют кефир, и добавляют сливочное или подсолнечное масло. Технология изготовления ничем не отличается, для начинки используют свежие или замороженные ягоды вишни без косточек, посыпанные сахаром.

Есть небольшой нюанс: ягоды засыпать сахаром и дать постоять, образовавшийся сок слить, использовать его при подаче вареников на стол в качестве соуса. Для начинки таких вареников можно использовать свежую или замороженную малину, черную смородину, клубнику, чернику, даже крыжовник. Сахар лучше добавлять в виде пудры, посыпая им дно лепешечки, и ягоды класть сверху. Отваривать недолго, после закипания минуты две, не более. Подавать с ягодным соусом и сметаной.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии