Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Правильный бутерброд

Достаточно часто вместо полноценного обеда или ужина, для экономии денег и времени, многие работающие на производстве или в офисе люди предпочитают классические бутерброды с колбаской или сыром. Причем некоторые употребляют их в огромном количестве. Стоит ли так поступать и как правильно делать бутерброды, чтобы они были вкусными и полезными?

Разумеется, заменять бутербродами полноценный приём пищи не стоит. Они хороши как перекус или дополнение к еде, но не как полноценный завтрак или ужин, не говоря уж про обед. Если же вы всё-таки не можете обойтись без бутербродов, то придерживайтесь следующих правил их приготовления и употребления.

Как правильно кушать бутерброды

Первое и самое главное правило для того, чтобы бутерброд не нанёс вреда здоровью и фигуре, это то, что на завтрак съедать можно не более двух бутербродов. А во-вторых, если взяли бутерброд на перекус, то скушать его надо не позднее половины второго дня.

А вот на полдник, от трёх до пяти часов дня, лучше скушать какой-нибудь фрукт. Лучше свежий фрукт - груша или яблоко. Ещё на полдник можно приготовить простой и традиционный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского сладкого мясистого перца и зелёного лука, заправленного оливковым маслом.

Для полного усвоения бутербродов организмом, рекомендуется их запивать минеральной водой без газа или коктейлем из натурального сока с минеральной водой в соотношении на три части сока одна часть минеральной воды.

Выбираем хлеб для бутерброда

Очень важно при приготовлении бутерброда выбрать правильный хлеб для его основы. Хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой, вот такой выбор и будет идеальным для бутерброда. Такой хлеб насыщает организм человека клетчаткой и полезными минералами. Чувство голода после перекуса бутербродом с таким хлебом наступит по истечении нескольких часов.

Необходимо помнить: любимая белая булка не только не полезна, а ещё и вредна. После бутерброда с белой свежей булкой чувство голода возникнет уже через тридцать минут.

Что положить на бутерброд

Часто можно встретить рекомендации вместо высококалорийного сливочного масла намазывать на хлеб спред, «лёгкое» масло или маргарин. Однако, лучше не следовать таким советам. Калорийность этих заменителей масла ненамного ниже, зато они насыщены вредными гомогенизированными жирами.

Выбирая между сыром и колбасой, лучше склониться в сторону сыра. А ещё лучше взять сыр пониженной жирности, козий или овечий. А ещё правильнее будет сделать бутерброд не с сыром или колбасой, а с отварным мясом или варёной курицей.

Дополнить бутерброд желательно листиком салата, кусочками огурца и помидора. Украсить веточками укропа и петрушки, а также пёрышком сельдерея. Такие добавки придадут бутерброду сочности и несколько нейтрализуют действие насыщенных жиров.

Если же предпочтение будет отдано колбасным изделиям или высококалорийному сыру, старайтесь кушать такие бутерброды не чаще двух раз в неделю.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии