Как приготовить суши дома
Суши или, как правильно говорить по-японски, суси – это блюдо японской кухни, сочетающее в себе рис и морепродукты. Оно также может содержать и другие ингредиенты в своем составе. Приготовление суши дома стало с недавних возможным благодаря появлению в ассортименте крупных магазинов специальных товаров для суши: это и специальный рис, обладающий высокой клейкостью, и водоросли для приготовления роллов и отдельных видов суши, а также различные виды лапши и сопутствующих продуктов – маринованного имбиря и некоего подобия васаби.
Плюсы домашнего приготовления суши
Если раньше это японское блюдо китайского происхождения было доступно только в ресторанах и подобных заведениях, то теперь суши стали доступными в любом месте: появилось множество компаний, специализирующихся на доставке готовых суши или же предлагающих ингредиенты для приготовления самостоятельно, сделали суши мобильным блюдом. Теперь многие люди просто заказывают себе суши домой к празднику или как повседневную еду.
Конечно, такой вариант выгоднее тем, что не приходиться платить на обслуживание ресторану, хотя в целом цена не всегда отличается от той, что написана в меню какого-либо заведения. Но зато дома кушать удобнее и приятнее, особенно если есть планы на вечер или это какой-то праздник в кругу семьи.
Сама по себе доставка суши – удобный сервис, но иногда очень дорогой. Если сходить в ресторан или суши-бар не представляется возможным, или просто хочется сделать что-то лично, то можно приготовить суши самому.
Как готовить домашнее суши
Приготовление суши в домашних условиях – это сложный и достаточно трудоемкий процесс. Для начала нужно выбрать и купить правильные ингредиенты.
Подбираем ингредиенты для приготовления суши
Рис должен быть либо специальный для суши, либо круглый, но ни в коем случае не длиннозерновой. Это связано с клейкостью риса: чем круглее зерно риса, тем более клейким оно будет при варке, а суши не распадаются в основном из-за клейких свойств риса и водорослей.
Водоросли тоже стоит выбирать внимательно: есть очень тонкие или толстые листы, а бывают не цельные водоросли, а из прессованных резаных кусочков, которые могут легко распасться в процессе приготовления. Также не стоит забывать, что в суши обычно используются морепродукты, хотя современные суши-бары западного типа чего только не кладут в это блюдо, но все же классическим вариантом является использование копченой красной рыбы – семги или форели.
Процесс приготовления суши в домашних условиях
Само приготовление суши дома начинается с варки риса с малым количеством воды на медленном огне. Пока рис варится, раскладываются водоросли на полотенце, либо (что, конечно, лучше) на специальный коврик. Можно перемешать их с другими ингредиентами начинки, а можно положить разные компоненты отдельными слоями.
Когда рис будет готовым и клейким, то его выкладывают на лист 10 на 10 сантиметров слоем толщиной в 1-2 сантиметра, затем кладут начинку вдоль одной из сторон и заворачивают в рулет, как бы вокруг начинки.
Вкусные домашние суши готовы. Наслаждайтесь японским деликатесом, приготовленным своими руками, и радуйте своих друзей и близких!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 6 дней назад
- Потрясающе! 1 год 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 1 год 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 6 дней назад
- Соус 1 год 6 дней назад
- Большое спасибо 1 год 6 дней назад
- Суп из пакетика 1 год 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 6 дней назад
- Вред 1 год 6 дней назад
Добавить комментарий