Навигация

Что приготовить из черствого хлеба

Случается так, что в доме скапливается достаточно большая масса уже подсохшего, чёрствого хлеба, которому, казалось бы, уже нет применения. Однако даже такой продукт, который не подлежит восстановлению до первоначального состояния, опытная домохозяйка может использовать с пользой. Если старый хлеб нельзя превратить в свежий, то можно пойти другим путём, главное - знать несколько хитростей.

Рецепты из черствого хлеба

Вот что можно сделать из засохшего, но не заплесневевшего хлеба. Обратите внимание, это важно: если хлеб даже немного тронут плесенью, то лучше не рисковать своим здоровьем и выбросить его.

1. Готовим гренки

Режем хлеб на небольшие кусочки. Рецепты приготовления гренок разнообразны – гренки с яйцом, сыром и даже сладкие.

Для того чтобы приготовить гренки с яйцом, понадобится стакан молока, 3 яйца и, собственно, хлеб. Смешайте яйца и молоко, взбейте до получения однородной массы, при этом мешая в одном направлении. Если хотите подать гренки к чаю – добавьте в кляр 2 столовые ложки сахара. Обмакните хлеб в полученную массу и поместите на предварительно разогретую сковородку. Далее обжарьте хлеб с двух сторон и следите за тем чтобы гренки не подгорели.

Для приготовления чесночных гренок существует два варианта. Гренки можно натереть массой из чеснока и масла либо поджарить чеснок а потом обжаривать в нём гренки. Следите за гренками, чеснок имеет свойство быстро подгорать.

2. Сушим сухари

Для этого нам понадобится любой хлеб, даже свежий, главное, чтобы на хлебе не было плесени. Устанавливаем на духовке регулятор температуры на отметку 180 градусов. Нарезаем хлеб кубиками, небольшими по размеру. Размещаем их на противне и помещаем его в духовку. Оставляем сухарики на 10 минут, ждём пока они подрумянятся. Выключаем духовой шкаф и, не открывая, ожидаем, пока сухарики не остынут. Важно придерживаться золотой середины - не дать сухарям сгореть или наоборот, не досушиться. Недосушенные сухари быстро могут испортиться, а подгоревшие не пригодны к употреблению в пищу.

3. Готовим квас

Для приготовления кваса понадобится 3 литра воды, примерно 20 грамм дрожжей (следует измельчить до консистенции порошка) и 200 грамм сахара. В кастрюлю высыпаем сухари и заливаем их кипятком. Ожидаем, пока масса не остынет. Далее эту массу процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошенько перемешиваем. Через 10 часов разливаем готовый квас в бутылки, оставляем в холодильнике, на два дня. Домашний квас намного вкуснее, чем магазинный, он повышает тонус и улучшает настроение.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии