Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Как правильно взбивать сливки

Взбить сливки для крема — не такая лёгкая задача, как могут подумать неискушенные кулинары. Во-первых, можно легко перестараться и вместо воздушной кремовой массы получится лишь обычное сливочное масло плюс пару ложечек желтоватой сыворотки. Во-вторых, сливки могут попросту не взбиться, как ни старайся. Чтобы не попасть впросак, вначале следует изучить теорию и запомнить несколько важных нюансов.

Какие сливки подходят для взбивания

Жирностью от 30% процентов и выше. Все остальные варианты можно попытаться взбить с добавлением желатина, яиц, лимонного сока или специальных синтетических загустителей, но это будет уже совсем иной рецепт, и в результате получится другой вкус.

Как взбивать

Сливки для взбивания обязательно должны быть очень холодными, прямо из холодильника. Можно даже поставить их в морозильную камеру на 10-15 минут, но следите за тем, чтобы они не успели покрыться льдом, иначе взбить из них крем уже не выйдет.

Охлаждённые жирные сливки начинайте взбивать венчиком или миксером, обязательно на низких оборотах, иначе они в мгновение ока собьются в сливочное масло. Понадобится от двух до десяти минут, чтобы превратить их в пышную, воздушную массу. Как только нужная консистенция достигнута, следует тут же остановиться, чтобы не перестараться ненароком.

Сахар и ароматизаторы

Для сливочного крема нужно использовать сахарную пудру, а не сахарный песок, так как он не успеет раствориться и останется в виде крупинок, которые потом будут неприятно скрипеть на зубах. В качестве ароматизаторов подойдёт ванилин, лимонная цедра и всевозможные пищевые эссенции, например, миндальная, ромовая, кофейная, карамельная, фруктовая или ягодная. Можно влить половину чайной ложки коньяка или бренди.

Добавлять ароматизаторы и сахарную пудру нужно в середине процесса взбивания, когда сливки уже успеют немного загустеть.

Какие пропорции

Из одного стакана сливок выходит два стакана готового крема. На это количество исходного материала понадобится 1 столовая ложка сахарной пудры и щепотка соли, чтобы придать крему более чёткий сливочный вкус и выявить его богатый аромат. Сколько нужно ароматизатора, смотрите на его упаковке, в зависимости от компании-производителя количество может варьироваться.

Если учесть все нюансы и особенности процесса приготовления, домашний сливочный крем с первого раза получится вкусным и воздушным даже у новичка!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии