Готовим пюре в блендере
Кухонная техника сильно облегчает работу хозяек по приготовлению вкусной еды. Теперь уже не нужно нарезать, молоть, измельчать вручную – все выполняют мудрые приборы, а женщинам и мужчинам-кулинарам остается всего лишь нажать на нужную кнопку. И вот на столе – идеальные пироги, хлеб, салаты, пюре. Кухне в помощь кухонный комбайн, хлебопечка, блендер.
Блендер – удобно и быстро!
Функций в блендер заложено несколько. Основное его применение – измельчать продукты. Хороший блендер с качественными ножами способен даже колоть лед для напитков. Но в основном используют прибор для приготовления пюреобразной массы из фруктов, овощей, других продуктов.
Блендер – незаменимая вещь, если в доме подрастает ребенок. Прежде чем покупать детское питание в консервированном виде, стоит вспомнить о скучающем в шкафу без дела приспособлении. Блюдо из свежих овощей и фруктов несомненно полезнее, чем уже переработанная продукция. Конечно, хозяйкам тоже не стоит перекладывать все на плечи техники. Продукты перед отправкой в блендер должны пройти специальную подготовку.
Подготовка продуктов
Бросать в чашу блендера овощ или фрукт целиком недальновидно.
- Во-первых, маленькие ножи не справятся с такими габаритами, попросту не ухватят и не измельчат.
- Во-вторых, многие ингредиенты вашего блюда требуют тепловой обработки. Не будете же вы делать пюре из сырого картофеля! Корнеплоды перед измельчением следует отварить до мягкого состояния. То же самое касается и кабачков, и моркови, и свеклы, и капусты. Хотя последнюю можно просто обдать кипятком.
После того, как продукты помыты и подготовлены, их нарезают ножом на небольшие куски. Так насадке блендера будет сподручнее захватывать их и измельчать. Опять нюанс: некоторые из продуктов, например, коренья, зелень (листья петрушки, укропа) перемалываются плохо. В силу того, что они довольно сухие, содержат мало сока. Если вы бросаете в чашу для перетирания такую продукцию, следует к ней добавить или другие сочные компоненты, или пару ложек воды, молока, бульона, что там положено по рецептуре.
Правила приготовления пюре в блендере
В блендер не следует бросать слишком много продуктов за раз. При работе масса начнет двигаться, велик риск, что и вылетать из посудины. Даже с закрытой крышкой не стоит наполнять чашу доверху: мотор не справится с нагрузкой и может перегореть.
Еще одна опасность для блендера – горячие продукты. Если уж собрались делать пюре, то только их охлажденных кусочков. Хотя бы до теплого состояния. Горячий продукт напрягает мотор прибора и превращает корнеплод в липкую массу, а готовили вы отнюдь не клейстер.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 6 дней назад
- Потрясающе! 1 год 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 1 год 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 6 дней назад
- Соус 1 год 6 дней назад
- Большое спасибо 1 год 6 дней назад
- Суп из пакетика 1 год 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 6 дней назад
- Вред 1 год 6 дней назад
Добавить комментарий