Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Суп-пюре: вкусно и полезно!

Супы-пюре сейчас очень популярны. Это полезное и вкусное блюдо, особенно часто используемое в диетическом питании. Однако многих хозяек останавливает, как им кажется, сложность приготовления таких супов.

Как готовить супы-пюре

На самом деле, готовить суп-пюре не так уж и сложно. Их варят из тех же продуктов, что и заправочные блюда. Разница в том, что ингредиенты для последних нарезают кусочками, а для супов-пюре варят на пару или в бульоне, после чего перетирают через сито или измельчают, используя блендер.

В полученную массу наливают бульон и кладут поджаренную муку. Для приятного вкуса добавляют масло, сметану, яйцо и зелень. Иногда кладут обжаренный лук и кусочки мяса. Очень хорошо подавать супы-пюре с гренками.

Несколько рецептов супов-пюре

Суп-пюре из картофеля

В 400 граммов мясного бульона кладут 2 картофелины среднего размера, 1 морковь и луковицу, ставят на огонь и варят. Когда картошка готова, её достают, навар процеживают и все овощи перетирают через сито. Эту смесь заливают бульоном, кладут обжаренный лук и муку и ставят на огонь на 5 минут.

Затем 10 граммов масла смешивают со сметаной и одним яйцом. Эту массу бросают в суп. К такому блюду готовят гренки с мясным верхом.

Мясной суп-пюре

Нарезать на части 200 граммов куриной грудки, положить в емкость, налить воды и поставить на огонь, накипь снять. Добавить морковь, петрушку, лавровый лист, перец и варить мясо до полной готовности.

Мясо освобождают от косточек и перекручивают через мясорубку, затем кладут в процеженный бульон. Добавляют смесь из яйца, масла, 25 граммов сметаны и зелени.

Чтобы мясо имело однородную консистенцию, его после мясорубки толкут в ступке или перетирают через сито.

Суп из фасоли

Отварить в бульоне 60 граммов белой, предварительно замоченной фасоли, добавить ароматические корни (морковь, петрушку, лук). Затем несколько раз перекрутить на мясорубке или протереть через сито, залить наваром, положить поджаренную муку.

В конце приготовления добавить смесь из яйца, сметаны, масла и зелени. К этому блюду готовят гренки с сырным верхом.

Суп-пюре из рыбы

Разделить на кусочки 70 граммов рыбного филе, залить бульоном, добавить коренья, перец, лавровые листья и припустить до готовности. Затем навар процедить, а продукты перетереть через сито, это даст возможность избавиться от нежелательных мелких костей. Добавить поджаренную муку и бульон, 25 грамм сметаны, масло и сок из лимона.

В этот суп можно положить фрикадельки. Их приготовление: 50 граммов рыбного филе и 2 кусочка замоченного в молоке белого хлеба перекрутить через мясорубку, положить яйцо и соль. Затем делают из этой смеси маленькие шарики.

Супы-пюре хорошо усваиваются и очень полезны для желудка. Такое питание рекомендуют при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии