Навигация

Апельсиновое мороженое: готовим дома

В жару так приятно съесть холодное сладкое вкусное мороженое, а еще приятнее, когда оно приготовлено своими руками дома. Ведь магазинное мороженое очень калорийно, и если вы заботитесь о фигуре, то оно вам противопоказано. Зато самостоятельно можно для себя изготовить такое низкокалорийное лакомство, что его можно есть постоянно. Если вы приготовите апельсиновое мороженое, то ваша фигура не пострадает, а ваш организм получит немало витаминов.

В разных странах мороженое отличается самым непредсказуемым вкусом, например. итальянское мороженое может иметь вкус грибов, пармезана, креветок, сельдерея, греческое – вкус макарон с шоколадом, японское – вкус баклажанов и змей. Разумеется, в нашей стране ничего такого экзотического в мороженом нет, очень популярно мороженое пломбир, сливочное и фруктовое.

Какое мороженое выбрать?

В пломбире очень много молочного жира, оно самое калорийное, но и самое вкусное. Пломбир не стоит употреблять тем, кто хочет похудеть. Не так калорийно мороженое сливочное, в нем также есть молочный жир, но в меньшем количестве. Диетологи рекомендуют молочное мороженое, как наиболее безопасное для фигуры. Но калорий мороженому могут прибавить всевозможные наполнители и добавки, например, печенье, вафли, орешки, шоколад и пр. Таким образом, для худеющих предлагается лишь брикеты молочного мороженого и фруктовый лед, в котором масса химических примесей.

Поэтому выход один – приготовить мороженое у себя на кухне.

Апельсиновое мороженое - отличный десерт своими руками

Апельсиновое мороженое станет прекрасным десертом, который можно поглощать совершенно спокойно. Апельсин является наиболее любимым фруктом, благодаря яркому цвету, сочной сладкой мякоти и аромату, а также высокому содержанию витамина С. С ним можно приготовить диетическое фруктовое мороженое, насыщенное только полезными веществами.

Если сочетать апельсин с йогуртом, то получится великолепное йогуртовое мороженое, ароматное и не очень приторное. Вы можете получить массу новых рецептов мороженого путем смелых кулинарных экспериментов, соединяя самые неожиданные продукты. Апельсин хорошо сочетается с корицей и ванилью, шафраном и имбирем, гвоздикой и бадьяном. К нему можно добавить коньяк, мяту, ликеры, соки фруктовые и вообще, что угодно.

Апельсиновый сорбет с имбирем

На пару порций такого абсолютно некалорийного мороженого надо взять два сочных крупных апельсина, пол-литра апельсинового сока фреш, лимонный сок, корень имбиря, пару ложек апельсинового ликера, чуть сахара, щепоть шафрана и воду. Сперва сделайте сироп из сахара и воды и сварите в нем корень имбиря, тонко порезанный. Сироп остудите и процедите, затем смешайте его с соками лимона и апельсина, положите туда шафран и ликер. Все это должно настояться несколько часов, потом заморозьте смесь в морозилке.

В течение двух часов каждые четверть часа нужно обязательно вынимать емкость и перемешивать содержимое, чтобы ликвидировать ледяные кристаллики. Через три часа сорбет можно кушать. Чтобы красиво подать его к столу, важно приготовить вазочки для сорбета. Порежьте апельсины на две части и ложечкой уберите мякоть. Заполните сорбетом половинки фрукта и подайте к столу. Сверху мороженое можно полить сливками. Такой оригинальный способ подачи мороженого придется по вкусу всем.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии