Апельсиновое мороженое: готовим дома
В жару так приятно съесть холодное сладкое вкусное мороженое, а еще приятнее, когда оно приготовлено своими руками дома. Ведь магазинное мороженое очень калорийно, и если вы заботитесь о фигуре, то оно вам противопоказано. Зато самостоятельно можно для себя изготовить такое низкокалорийное лакомство, что его можно есть постоянно. Если вы приготовите апельсиновое мороженое, то ваша фигура не пострадает, а ваш организм получит немало витаминов.
В разных странах мороженое отличается самым непредсказуемым вкусом, например. итальянское мороженое может иметь вкус грибов, пармезана, креветок, сельдерея, греческое – вкус макарон с шоколадом, японское – вкус баклажанов и змей. Разумеется, в нашей стране ничего такого экзотического в мороженом нет, очень популярно мороженое пломбир, сливочное и фруктовое.
Какое мороженое выбрать?
В пломбире очень много молочного жира, оно самое калорийное, но и самое вкусное. Пломбир не стоит употреблять тем, кто хочет похудеть. Не так калорийно мороженое сливочное, в нем также есть молочный жир, но в меньшем количестве. Диетологи рекомендуют молочное мороженое, как наиболее безопасное для фигуры. Но калорий мороженому могут прибавить всевозможные наполнители и добавки, например, печенье, вафли, орешки, шоколад и пр. Таким образом, для худеющих предлагается лишь брикеты молочного мороженого и фруктовый лед, в котором масса химических примесей.
Поэтому выход один – приготовить мороженое у себя на кухне.
Апельсиновое мороженое - отличный десерт своими руками
Апельсиновое мороженое станет прекрасным десертом, который можно поглощать совершенно спокойно. Апельсин является наиболее любимым фруктом, благодаря яркому цвету, сочной сладкой мякоти и аромату, а также высокому содержанию витамина С. С ним можно приготовить диетическое фруктовое мороженое, насыщенное только полезными веществами.
Если сочетать апельсин с йогуртом, то получится великолепное йогуртовое мороженое, ароматное и не очень приторное. Вы можете получить массу новых рецептов мороженого путем смелых кулинарных экспериментов, соединяя самые неожиданные продукты. Апельсин хорошо сочетается с корицей и ванилью, шафраном и имбирем, гвоздикой и бадьяном. К нему можно добавить коньяк, мяту, ликеры, соки фруктовые и вообще, что угодно.
Апельсиновый сорбет с имбирем
На пару порций такого абсолютно некалорийного мороженого надо взять два сочных крупных апельсина, пол-литра апельсинового сока фреш, лимонный сок, корень имбиря, пару ложек апельсинового ликера, чуть сахара, щепоть шафрана и воду. Сперва сделайте сироп из сахара и воды и сварите в нем корень имбиря, тонко порезанный. Сироп остудите и процедите, затем смешайте его с соками лимона и апельсина, положите туда шафран и ликер. Все это должно настояться несколько часов, потом заморозьте смесь в морозилке.
В течение двух часов каждые четверть часа нужно обязательно вынимать емкость и перемешивать содержимое, чтобы ликвидировать ледяные кристаллики. Через три часа сорбет можно кушать. Чтобы красиво подать его к столу, важно приготовить вазочки для сорбета. Порежьте апельсины на две части и ложечкой уберите мякоть. Заполните сорбетом половинки фрукта и подайте к столу. Сверху мороженое можно полить сливками. Такой оригинальный способ подачи мороженого придется по вкусу всем.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий