Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Секреты приготовления и оформления бутербродов

Самое любимое блюдо всех возрастных групп, которое можно приготовить как из остатков в холодильнике на скорую руку, так и с изысканными ингредиентами на званый фуршет – это, конечно же, бутерброды. Приготовить их совсем несложно, они всегда к месту на любом столе.

Такая закуска может быть классической, рецепт которой известен еще с детства, а может быть и экспериментальной – границ здесь нет. Много значит и оформление бутерброда, которое в большей степени зависит от характера мероприятия или конкретной персоны.

Открытые формы бутерброда

Чтобы приготовить бутерброды самой элементарной, открытой формы, кусочки хлеба намазывают тонким слоем сливочного масла или крема на его основе, иногда в этом качестве используют паштет. Сверху укладывают подготовленные кусочки наполнителя. Главное условие – чтобы находящийся наверху продукт не свисал с ломтика хлеба. В качестве украшения подходит зелень или мелкие кусочки ярких растительных компонентов (овощей, фруктов).

Для более сложных видов открытых бутербродов используют более двух наполнителей, хорошо сочетающихся по вкусовым качествам, а также цветовой палитре. Закуски, включающие мясной или рыбный наполнитель, можно декорировать лимоном, маслинами, яйцами и уже привычными овощами и зеленью.

Закусочные бутерброды

Название таких бутербродов говорит само за себя – на праздничном столе они выполняют роль самостоятельной закуски, которая выглядит довольно нарядно и украшает праздничный стол. Такие бутерброды, как правило, делают очень маленьких размеров – не больше спичечного коробка. По виду они скорее напоминают пирожное самых разных форм. Часто их называют канапе.

При приготовлении таких закусок есть где разгуляться фантазии. Простор для творчества просто не имеет границ! В качестве основы для бутербродов используют свежий хлеб без корочек, хрустящие тосты, обжаренные на ароматном масле гренки, готовые тарталетки, выпеченные собственноручно емкости из слоеного теста, сухие печеньица и даже профитроли из заварного классического теста. Все это разнообразие смазывают масляным кремом или паштетом и укладывают подготовленный наполнитель, идеально сбалансированный по вкусовым параметрам.

Существует правило, касающееся сочетаемости продуктов и хлеба, которого стоит неуклонно придерживаться. Для канапе с жирными (грудинка, шпик), острыми (килька, сельдь) или ярко выраженными по вкусу ингредиентами (яйца, плавленый сыр) в качестве основы берут черный (ржаной) хлеб. Выпечка из пшеничной муки идеально подходят для всех остальных наполнителей.

Сверху закусочные бутерброды украшают максимально аккуратно и оригинально. В дело идут искусно вырезанный декор из овощей или фруктов, узоры из взбитого крема или сливочного масла, пропущенные через ажурные насадки кондитерского шприца, зелень. Для подачи на стол канапе укладываются на выстланное салфеткой блюдо, при этом надо соблюдать правила цветового сочетания и учитывать форму самих бутербродов.

Искусство приготовления и подачи бутерброда – дело нехитрое. Главное, иметь безграничную фантазию и желание привнести что-то новое в повседневность.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии