Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Чем заменить сливочное масло

Сливочное масло делает вкуснее кашу и бутерброды, без него невозможно представить себе домашнюю выпечку. Хотя этот продукт присутствует в каждом доме, его польза для здоровья остаётся довольно сомнительной: в сливочном масле содержится огромное количество калорий и холестерина, который вредит сердцу и сосудам. Сделать питание более полезным и минимизировать содержание сливочного масла без ущерба для вкуса довольно легко, если знать несколько полезных уловок.

Что намазать на бутерброды вместо сливочного масла

Самая очевидная и вкусная замена - это нежный сливочный сыр. По вкусу он даже лучше, чем сливочное мало, а сделать его в домашних условиях не составляет особого труда. Просто возьмите пакет кефира и заморозьте его в морозилке, затем снимите упаковку и выложите в сито, покрытое двумя слоями марли. Поместите сито на кастрюлю соответствующего размера и оставьте часов на пять, чтобы лёд оттаял. Сыворотка стечет в кастрюлю, а в марле останется нежнейший сливочный сырок с приятным насыщенным вкусом и мягкой структурой.

Ещё один полезный вариант - это арахисовая паста, которая содержит полезный растительный белок, минералы и витамины. Чтобы приготовить её своими руками, возьмите сырой несолёный арахис, подсушите его на сковороде, а затем измельчите в процессоре до состояния пасты. Полученный продукт будет отличаться насыщенным вкусом и сможет заменить не только масло, но и другие бутербродные намазки. Добавить можно немного мёда, сахара, соли или любимых специй. Но надо помнить, что арахис и все, что из него делается - очень аллергенная пища.

Чем заменить сливочное масло в кондитерских изделиях

Чтобы песочное тесто осталось вкусным и рассыпчатым, половину сливочного масла, положенного по рецепту, замените на натуральный йогурт. Также можно использовать майонез вместо масла: приготовленный своими руками, этот продукт получается вполне полезным и безопасным для здоровья, а выпечка по вкусу не уступает традиционным рецептам.

В сладкой выпечке заменить сливочное масло можно на фруктовые пюре, приготовленные из яблок или бананов. Вкус и структура теста изменится, но полученное блюдо будет не менее вкусным.

Стремясь сделать своё питание более здоровым, необходимо помнить о разумных границах. Хотя замена сливочного масла на более полезные альтернативы поможет снизить калорийность и избавит от «плохого» холестерина, совсем исключать этот продукт из рациона всё же не рекомендуется: в сливочном масле содержится витамин А, который замедляет старение и ускоряет процесс регенерации клеток, а также жизненно необходимые жирные кислоты, которые в небольшом количестве обязательно должны поступать в наш организм.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии