Чем заменить сливочное масло
Сливочное масло делает вкуснее кашу и бутерброды, без него невозможно представить себе домашнюю выпечку. Хотя этот продукт присутствует в каждом доме, его польза для здоровья остаётся довольно сомнительной: в сливочном масле содержится огромное количество калорий и холестерина, который вредит сердцу и сосудам. Сделать питание более полезным и минимизировать содержание сливочного масла без ущерба для вкуса довольно легко, если знать несколько полезных уловок.
Что намазать на бутерброды вместо сливочного масла
Самая очевидная и вкусная замена - это нежный сливочный сыр. По вкусу он даже лучше, чем сливочное мало, а сделать его в домашних условиях не составляет особого труда. Просто возьмите пакет кефира и заморозьте его в морозилке, затем снимите упаковку и выложите в сито, покрытое двумя слоями марли. Поместите сито на кастрюлю соответствующего размера и оставьте часов на пять, чтобы лёд оттаял. Сыворотка стечет в кастрюлю, а в марле останется нежнейший сливочный сырок с приятным насыщенным вкусом и мягкой структурой.
Ещё один полезный вариант - это арахисовая паста, которая содержит полезный растительный белок, минералы и витамины. Чтобы приготовить её своими руками, возьмите сырой несолёный арахис, подсушите его на сковороде, а затем измельчите в процессоре до состояния пасты. Полученный продукт будет отличаться насыщенным вкусом и сможет заменить не только масло, но и другие бутербродные намазки. Добавить можно немного мёда, сахара, соли или любимых специй. Но надо помнить, что арахис и все, что из него делается - очень аллергенная пища.
Чем заменить сливочное масло в кондитерских изделиях
Чтобы песочное тесто осталось вкусным и рассыпчатым, половину сливочного масла, положенного по рецепту, замените на натуральный йогурт. Также можно использовать майонез вместо масла: приготовленный своими руками, этот продукт получается вполне полезным и безопасным для здоровья, а выпечка по вкусу не уступает традиционным рецептам.
В сладкой выпечке заменить сливочное масло можно на фруктовые пюре, приготовленные из яблок или бананов. Вкус и структура теста изменится, но полученное блюдо будет не менее вкусным.
Стремясь сделать своё питание более здоровым, необходимо помнить о разумных границах. Хотя замена сливочного масла на более полезные альтернативы поможет снизить калорийность и избавит от «плохого» холестерина, совсем исключать этот продукт из рациона всё же не рекомендуется: в сливочном масле содержится витамин А, который замедляет старение и ускоряет процесс регенерации клеток, а также жизненно необходимые жирные кислоты, которые в небольшом количестве обязательно должны поступать в наш организм.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 2 недели назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 2 недели назад
- Потрясающе! 10 месяцев 2 недели назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 2 недели назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 2 недели назад
- Соус 10 месяцев 2 недели назад
- Большое спасибо 10 месяцев 2 недели назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 2 недели назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 2 недели назад
- Вред 10 месяцев 2 недели назад
Добавить комментарий