Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Почему блюдо не получается?

Большинство людей не придумывают сами различные блюда, а ищут проверенные рецепты во всевозможных источниках. Но очень часто результат получается вовсе не такой, как нам хотелось бы. Почему так случается?

Не будем говорить про случаи, когда нам попадаются недостоверные источники. Хотя в последнее время сайтов с непроверенной информацией, с массой ошибок и опечаток в интернете становится все больше... Но бывает и так, что не получается и проверенный рецепт. Причина чаще всего заключается в том, что мы не учитываем какие-то свойства используемых продуктов или тонкие нюансы приготовления. Вот несколько частых случаев.

Мука

Этот продукт различается по сортам, количеству белка и клейковины. Часто мы берем для приготовления муку не того вида или сорта, который предусмотрен рецептом. Или, например, забываем ее просеять. В результате блюдо получается совсем не той консистенции.

Дрожжи

Правильно рассчитать их количество довольно сложно, особенно если используются сырые дрожжи, а не моментальные. Очень многое зависит от их свежести, качества, от того, правильно ли они хранились и не потеряли ли в итоге свои свойства. В рецептах нужное количество дрожжей обычно приводится исходя из того, что они свежие и абсолютно качественные.

Сахар

Об этом продукте можно писать книги. В зависимости от сырья, сладость сахара также меняется. Чем светлее свекла, из которой он выварен, тем менее сладким получается сахар из нее. Влияет на сладость сахара и технология производства.

Морковь

Полезные свойства и вкус этого продукта зависят от сорта, размера и качества корнеплода.

Репчатый лук

Вкус и польза этого овоща напрямую зависят от сорта, количества влаги и качества почвы, на которой он выращен.

Баклажан

Этот овощ интересен своим необычным вкусом, который можно изменить, если нарезанный баклажан перед готовкой предварительно посолить и дать стечь горьковатому соку. Такие тонкости приготовления в рецептах часто забывают указать.

Сливочное масло

На полках магазинов этот продукт представлен в огромном ассортименте, поэтому запутаться при выборе масла очень просто. Сейчас в продаже встречается очень много новомодных и разрекламированных видов масла: «легкое», «сливочно-растительное» (причем слово «сливочно» бывает написано огромными буквами, а «-растительное» – так, что разглядеть почти невозможно) и т.п. Помните: это вовсе не то масло, которое вам нужно!

Если в рецепте указано «Масло сливочное», то и покупать надо именно его, а не эти новомодные изобретения. Настоящее сливочное масло – то, на упаковке которого указана жирность не менее 72,5%, а также написано, что оно произведено из натурального молока или сливок. И в нем не должно быть никаких добавок растительных жиров.

Молоко

Покупая в магазинах этот продукт, люди чаще ориентируются по своим вкусовым пристрастиям и жирности данного продукта, совсем не задумываясь о том, что они любят пить. Проверить, какое молоко вы купили, легко. Достаточно заморозить небольшое количество молока в прозрачной посуде.

Настоящее молоко замерзает равномерными, белыми кристалликами и кое-где появляются замерзшие крупинки сливок (в зависимости от жирности молока). Порошковое молоко при замерзании кристаллизуется совсем по-другому. Вверху появляется желто-белая мутная льдинка, с вкраплениями крупинок сухого молока, а снизу и вокруг нее кристаллы обычного льда из воды.

Этот список можно продолжать бесконечно, главное, самому научиться распознавать продукты, которые вы используете для приготовления блюд. Именно тогда вы научитесь готовить настоящие кулинарные шедевры, при этом, совсем немного отступая от указанной рецептуры.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии