Наши кулинарные ошибки
Размещено: ArinaR
Вы никогда не задавались вопросом, почему не получается какое-то блюдо? Вроде и готовишь все строго по рецепту, а все равно результат, мягко говоря, далек от совершенства.
Типичные ошибки при приготовлении блюд
Давайте разберем наиболее часто встречающиеся ошибки, которые мы делаем при приготовлении еды в домашних условиях.
- Большинство профессиональных поваров всегда «пробуют» то, что они готовят. Дегустация в процессе приготовления для них – многолетняя привычка, доведенная до автоматизма. В рецептах не всегда указывается «правильное» количество приправ и ингредиентов. И время приготовления может зависеть от многих факторов, включая тип плиты и свежесть некоторых продуктов. Главным критерием должен служить ваш вкус.
- Вы не читаете весь рецепт до конца, когда принимаетесь готовить. Мудрый повар сначала читает весь рецепт по нескольку раз и подготавливает сразу все ингредиенты. Только когда все собрано и готово к работе, можно приступать к процессу приготовления. Иногда в рецептах только в самом конце пишется, что надо, например, добавить замаринованную грудку курицы (которая должна была пропитаться маринадом в течение двух часов). И что вы будете добавлять, если сразу внимательно не прочитали весь рецепт?
- Вы делаете неправильную замену одних продуктов на другие. В результате нарушаются главные химические процессы. Особенно это касается выпечки. Например, заменитель вместо сахара может совершенно испортить чудесный торт. Лучше всего использовать продукты, указанные в рецепте.
- Вы стараетесь быстрее сварить, например, мясо, когда его надо несколько часов держать в кипящей воде. Это большая разница. Попробуйте тушеную говядину, сделанную за 45 минут, и то же блюдо, томящееся в течение нескольких часов. В первом случае приготовьтесь к реальной тренировке своих челюстей, так как вам придется тяжело и долго жевать.
Как не испортить десерты и выпечку
А теперь рассмотрим некоторые ошибки, которые могут испортить замечательные десерты и выпечку.
- Никогда не перегревайте шоколад. Иначе, вместо гладкой и роскошной консистенции вы получите неаппетитную зернистую массу. Лучший способ растопить шоколад – немного нагреть его на водяной бане, а затем постепенно размешивать, пока он теплый. При использовании микроволновой печи, вынимайте емкость с шоколадом каждые 20-30 секунд, чтобы его перемешать. Шоколад очень легко разрушить, а восстановить его консистенцию практически нельзя.
- Вы полностью растапливаете масло. В этом случае торты или печенье могут получиться слишком плотными. Оставьте масло на 45 минут при комнатной температуре, и получите нужную консистенцию. Ускорить процесс можно, порезав масло на мелкие кусочки. Правильно размягченное масло должно легко намазываться на ложку.
- Некоторые духовки с течением времени начинают работать по-другому. Всегда смотрите на термометр. Если термометра нет, вы сами можете установить «горячие» точки в вашей духовке. Нарежьте одинаковые кусочки хлеба, расположите их по всему листу, включите духовку на полную мощность и посмотрите, где хлеб больше всего зарумянился. Это позволит вам правильно расположить выпечку.
Об этих ошибках и приемах, позволяющих их избежать, как правило, в рецепте не пишут. Но надо помнить, что они могут свести на нет все наши усилия и испортить настроение. В следующий раз поговорим об еще некоторых секретах, которые позволят приготовить настоящие кулинарные шедевры на домашней кухне.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий