Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Основа для супа

Суп можно назвать главным блюдом любого обеденного стола. Разнообразие супов очень велико. Они применяются даже в диетах и лечебных целях. В составе супа имеется множество полезных веществ, а также содержатся вещества, которые пробуждают и улучшают аппетит. А так как суп является жидким блюдом, то он еще и частично насыщает организм водой.

С точки зрения медицины, суп – незаменимое блюдо в рационе человека. Помимо высокого содержания в нем растворенных питательных веществ и витаминов, он позволяет нормализовать работу желудка, кишечника и улучшить обмен веществ в целом.

Какая бывает основа супа

Сам суп состоит из жидкой основы и гарнирной части. Основой супа могут служить различные бульоны, отвары, молоко, квас. Гарнирная часть супа может быть абсолютно разной – это и овощи, и мясо, и рыба, и крупы, и макароны. Благодаря гарнирной части суп насыщается белками, жирами, углеводами, необходимыми организму.

Большинство супов готовят на бульоне. Чтобы приготовить бульон, в основном используют кости, мясо, рыбу и грибы. Хорошо приготовленный бульон будет ароматным и вкусным.

Бульон – самая популярная суповая основа

Мясной бульон готовится из любого вида мяса – говядины, свинины и т.д. Такой бульон будет более насыщенным и жирным, но и время готовки его дольше. Этот бульон далее применяется для супов, борщей и даже для вторых блюд. При варке бульона можно добавлять лавровый лист, перец горошком, иногда ароматные коренья или зелень.

Костные бульоны получаются особо ароматными. Чаще всего используется кость с остатками мяса. Лучше, если животное будет молодое, до трех лет. Тогда и аромат будет мягче и приятнее, а жира меньше. Для некоторых супов рекомендуется кости с остатками мяса предварительно обжарить, или использовать копченые.

Главным преимуществом рыбного бульона является скорость его приготовления. Он очень быстро варится. Для такой основы подойдет абсолютно любая рыба – карп, окунь, щука, форель. Чтобы его приготовить, надо рыбные отходы залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком и кипятить. Когда рыбный бульон будет уже готов полностью, то его обязательно надо процедить.

Для грибного бульона отлично подойдут белые грибы, шампиньоны или лисички. Грибы могут быть как свежими, так и сушеными. Поэкспериментировав с продуктами, можно получить множество вкусных блюд на основе грибного бульона. Иногда даже не плохо сочетается грибной бульон с мясным или куриным.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии