Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Что подать к рису

Отварной рис особенно вкусен, когда он употребляется не сам по себе. Без добавочных ингредиентов рисовая каша получается постной, не каждый с удовольствием ее съест. А вот если вместе с рисом подать к столу что-то еще… Вот только что?

Что приготовить к рису

Конечно же, мясо!

Отварной рис прекрасно сочетается с мясной подливой. В принципе, он понравится даже любителям плова: ингредиенты те же. Вот простейший рецепт.

В казанок или на сковороду в крышкой наливаете немного жира (постного масла, внутреннего жира – кто что любит). Разогреваете посудину, в горячий жир кладете нарезанный кубиками лук. Пассеруете до золотистого цвета. Туда же отправляете мелко натертую морковь. Слегка припускаете.

Теперь можно заниматься и мясом. Говядину, свинину, курятину (на вкус) нарезают продолговатыми брусочками и отправляют поджариваться. Несколько раз перемешивают. После добавляют кипятка или бульона, накрывают крышкой, тушат до состояния мягкости.

Под конец добавляют томатную пасту и примерно ложку муки, для густоты консистенции. Такую подливку можно и отдельно подать, и на рис сверху красиво выложить.

Рыба: вкусно и полезно

Вторая по сочетаемости с рисом – рыба. Как ее приготовить к рису? Есть несколько вариантов.

  1. Испечь в фольге. Разделанную кусочками, очищенную от внутренностей и чешуи. Посыпанную специями для рыбных блюд. Запеченная в фольге, рыба становится нежной, вкусной, мягкой.
  2. Пожарить. Порционными кусками отправляете на сковороду с горячим растительным маслом. Предварительно солите и обваливаете в муке. Как вариант можно использовать льезон: яйцо, взбитое с солью и мукой.
  3. Рыбу к рису можно и потушить. Мойву, например. С небольшим количеством лука, специй, воды и соли. Получится вариант с жидкой подливкой.

Что еще можно подать с рисом

  • Если не очень хочется возиться, используете готовый вариант – консервы. Рыбные ли, тушенку открываете, выкладываете в металлическую посудину, разогреваете. Вот и напарник рису.
  • Котлеты. Домашние, покупные полуфабрикаты, поджаренные на сковороде или в сотейнике. Любителям более нежной пищи подойдет паровой вариант. Подать такое сочетание можно в большом блюде, с окантовкой из котлет.
  • Тушеная капуста. Рецепт ее приготовления известен каждой хозяйке. А чтобы вкуснее было, при тушении нашинкованного овоща добавляется немного фарша. Или нарезанной кубиками колбасы.
  • Колбасный вариант тоже подходит к рису. Это могут быть отварные сосиски, поджаренные сардельки, кусочки-половинки вареной колбасы и ветчины.
  • Рис прекрасно сочетается и со сладкими добавками. С вареньем, например. Или вареными сухофруктами, конфетным драже, изюмом и компотом. Таким образом и кутью можно на праздники варить.

Это далеко не все варианты, с чем можно подавать рис. Эксперименты помогут вам найти свое, самое вкусное блюдо.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии