Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Куриные полуфабрикаты, польза и вред

Прилавки магазинов сейчас буквально переполнены разнообразными полуфабрикатами из куриного мяса. Они пользуются спросом и часто приобретаются хозяйками для приготовления обеда или ужина. Ведь нет ничего проще, чем пожарить котлету по-киевски или запечь маринованную грудку. Все действия заключаются лишь в разогреве сковороды или духовки и обжаривании до полной готовности. По времени это обычно не более 20 минут и то с условием готовки гарнира. Быстрота приготовления и экономия времени, проведенного на кухне, подкупает женщин, и они все чаще обращают свое внимание на полку с полуфабрикатами.

А полезно ли употреблять в пищу такие продукты? Все зависит от нескольких факторов.

Польза куриного мяса

Само по себе куриное мясо диетологами признается диетическим продуктом, оно показано всем, кто сидит на диетах или в силу особенностей пищеварения не потребляет мясные продукты из свинины или баранины. Мясо курицы не имеет большого количества жиров, хорошо усваивается организмом.

Из мяса кур получаются отличные насыщенные бульоны и вторые блюда. Блюда из курицы готовятся быстрее и легче, чем из свинины или говядины.

Однако в полуфабрикатах многие полезные свойства куриного мяса теряются. Как же не ошибиться в выборе, на что обратить внимание?

Кем произведена продукция

Всегда следует покупать полуфабрикаты, изготовленные на больших предприятиях с известным брендом. Такие изготовители несут ответственность за свой продукт и стараются соответствовать нормам Роспотребнадзора. Серьезные изготовители полуфабрикатов никогда не допустят попадание на прилавки продукции плохого качества и внешнего вида. Конечно, стоимость таких продуктов на порядок выше, но можно с точностью сказать, они не нанесут вреда организму.

А вот изготовленные кустарным способом полуфабрикаты при своей заманчивой цене могу быть плохого качества и принести только огорчение и расстройство желудка.

Пищевые добавки

В качественном полуфабрикате не должно быть большого количества добавок и консервантов. Всевозможные усилители вкуса и крахмалы добавляются для удешевления продукта и сокрытия качества мяса. Если приобретаются котлеты или продукты из перемолотого мяса, то самого этого мяса в товаре должно быть не менее 70%.

Внешний вид

Обязательно стоит присмотреться к внешнему виду товара. Упаковка должна содержать все данные о производителе, сроке хранения, составе продукта. Сами продукты должны быть одинаковые по массе, с ровными краями и без деформации. Перемороженные, слипшиеся продукты говорят о том, что их неправильно хранили и, возможно, несколько раз подвергали заморозке.

Запах

Во время приготовления продукты должны источать аромат, свойственный блюду, и не иметь посторонних запахов. Наличие резких запахов специй и чеснока может свидетельствовать о некачественном мясе или большом количестве жиров.

Не стоит покупать в магазинах, куриные полуфабрикаты, которые прошли тепловую обработку. Куры-гриль и запеченные окорочка чаще всего являются продуктами, которые не были распродана в сыром виде и начали портиться. В таких продуктам чаще всего уже идут необратимы процессы и заражение вредными бактериями.

Для приготовления куриных полуфабрикатов лучше всего остановить свое предпочтение на порционно нарезанном мясе. Очень хорошо, если это будут бедра или крылья, грудка. Такие товары продаются в охлажденном виде, точно будут свежими. В их состав не входит соль и специи, различные добавки. Приготовить их ненамного сложнее тех же котлет или пельменей, но пользы в них будет в несколько раз больше.

Экономя время на приготовление пищи, все же не стоит рисковать и употреблять не чаще одного раза в неделю блюда, приготовленные из полуфабрикатов. Ведь присутствие большого количества соли и специй не лучшим образом влияет на самочувствие организма.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии