Навигация

Вкуснейшие заготовки на зиму:

читайте рецепты,
смотрите видео!

Что приготовить на пикник

Отдых на природе предполагает некоторый отход от комфорта во всех его проявлениях. Что касается стола, то он должен быть таким, который можно накрыть в условиях пикника.

Есть тоже должно быть удобно. Не нужно готовить блюда, которые нужно есть при помощи ножа и вилки, здесь это будет неуместно. Неудобства может вызвать и подача первого блюда. Так что же привезти с собой на природу?

Лучшая еда на пикнике

Вот некоторые советы по приготовлению блюд для пикника:

  1. На первое можно приготовить уху на костре, а можно вообще исключить первое блюдо.
  2. Шашлыки — самое распространенное блюдо на пикнике. Их готовят из разных видов мяса, из курицы, из рыбы. Выбирайте любой, понравившийся Вам вариант. Для экономии, можно использовать куриные крылышки. Их нужно замариновать и пожарить по принципу шашлыка, на шампуре, или на решетке.
  3. Купаты и сардельки/сосиски/шпикачки – вариант для ленивых. Они готовятся быстрее, чем шашлык, и их не нужно мариновать.
  4. Бутерброды. Без них на природе никуда. Сытно, вкусно, недорого, а если постараться, то еще и красиво.
  5. Рулетики из лаваша. Завернуть в лаваш можно все что угодно: рыбу, колбасу и сыр, крабовые палочки и яйца, мясо и корейскую морковь, курицу и огурчик, щедро сдобрив все это любой зеленью. Не делайте рулеты слишком толстыми и нарезайте так, чтобы кусочек не приходилось кусать. Старайтесь сделать так, чтобы кусочки не разваливались.
  6. Нарезки. Можно приготовить мясные, сырные, рыбные, овощные и фруктовые нарезки. Их оригинальное оформление поможет создать атмосферу праздника. Но ни в коем случае не оставляйте их надолго на жаре! Скушать нарезку, особенно колбасную, надо буквально в течение 2-3 часов после того, как достали ее из холодильника.
  7. Рыба наряду с мясом может фигурировать на пикнике как центральное блюдо. Ее можно приготовить не только на костре, но и заранее дома. Огромным плюсом будет отсутствие в ней костей. Есть ее будет удобнее.
  8. Тарталетки. Наполнить их можно всем чем угодно. И есть их удобно, и выглядит красиво. Кстати, в них можно подать любые салаты. Например, любимый всеми салат из кукурузы и крабовых палочек отлично подходит для начинки. Сделайте салат своим любимым способом, только нарежьте все ингредиенты очень мелко, и заполните им тарталетки. Наиболее дорогим и канительным вариантом для тарталеток является жульен. Но вкусовые качества этого блюда оправдывают все трудности. По принципу горячих бутербродов можно сделать и горячие тарталетки.
  9. Пицца. Готовьте свою любимую пиццу или заказывайте в пиццерии и берите с собой на природу. Даже остывшая пицца порадует многих отдыхающих.

Готовьте свои любимые закуски и отдыхайте с удовольствием!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии