Печёные яблоки
Реклама по ТВ, в журналах и на билбордах призывает покупателей попробовать всякие лакомства: шоколад, леденцы, зефир, печенье. В красивых упаковках, дополненные маленькими игрушками, обещаниями путёвок в заморские страны, с автографами звёзд – самый простой продукт маркетологи подают, как величайшее чудо. А чаще под яркой бумажкой скрывается нечто, напичканное вредными веществами.
Зачем покупать неполезные сладости, когда можно приготовить отличный десерт из того, что всегда под рукой. Печёные яблоки – это очень вкусно, полезно и несложно.
Как пекут яблоки в духовке
Проще всего запекать яблоки в духовке. Для этого понадобится только сахар или мёд.
- Лучше всего брать кислые плоды.
- Вырезать сердцевину яблока со стороны веточки (не насквозь), туда насыпать сахар. Можно положить немного мёда.
- Вилкой проколоть кожуру, чтобы яблоко не треснуло.
- Выложив на пергаментную бумагу или фольгу (чтобы было проще отмыть противень), отправить яблоки в духовку.
Время запекания зависит от сорта яблок. Но даже если кожура треснет и мякоть вывалится на противень, пострадает только внешний вид блюда. На вкус оно останется замечательным.
Чем полезны печёные яблоки
Запекание является щадящим вариантом обработки пищи. Те витамины и минералы, коими богаты яблоки, максимально сохраняются в печёном фрукте. Иными словами, полезнее только в сыром виде.
Случается, что люди из-за некоторых заболеваний ЖКТ не могут употреблять не обработанные теплом яблоки. Такое лакомство для них чревато расстройством желудка. Печёные же яблоки воздействуют на пищеварительный тракт щадяще и не обладают сильным слабительным эффектом.
Десерт из печёных яблок можно употреблять в пищу всем, особенно если не приправлять и без того вкусный фрукт сахаром. Особенно этот факт радует беременных и кормящих мамочек, аллергиков и худеющих.
Если говорить о конкретной пользе, то печёные яблоки:
- действуют как лёгкое слабительное;
- это пектин в чистом виде. Он выводит из организма «плохой» холестерин, соединяет свободные радикалы, то есть способствует омоложению организма;
- являются природным антиоксидантом, тем самым препятствуют возникновению опухолей.
Печёные яблоки настолько хорошо себя зарекомендовали, что ими потчуют даже самых маленьких деток, которые только начинают знакомиться со «взрослой» пищей.
Натуральное и вкусное лакомство – печёные яблоки – готовится просто, а на вкус напоминает изысканное угощение. Да и аромат, тонкий, медовый, аппетитный, порадует даже взыскательного гостя.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 1 неделя назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 1 неделя назад
- Потрясающе! 1 год 1 неделя назад
- Хлопья на завтрак 1 год 1 неделя назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 1 неделя назад
- Соус 1 год 1 неделя назад
- Большое спасибо 1 год 1 неделя назад
- Суп из пакетика 1 год 1 неделя назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 1 неделя назад
- Вред 1 год 1 неделя назад
Добавить комментарий