Мясо требует мужской руки?
Размещено: ArinaR
Есть такое распространенное мнение, что доверять готовить мясо можно только мужчине. Конечно, многие хозяйки с этим готовы будут поспорить. Но определенная доля истины в этом утверждении есть.
Просто у мужчин есть несколько своих секретов, которые открылись им благодаря собственным кухонным экспериментам. Вот они:
- Жареная говядина получается более сочной, если перед жаркой погрузить куски мяса на несколько секунд в кипящую воду.
- Чтобы мясо не вздувалось куполом во время жарки, проделайте острым ножом надрезы вдоль кромки куска.
- Мясо не будет прилипать к сковороде, если обвалять одну его сторону в муке и обжарить, затем посыпать мукой другую сторону, перевернуть кусок и жарить до готовности.
- Чтобы у запеченной птицы получилась вкусная, золотистая, хрустящая корочка, за 10-15 минут до готовности птицу нужно смазать подсоленной ледяной водой, с помощью кисточки.
- Мясной фарш и котлеты из него получатся пышными, если взбивать фарш вместе с несколькими кусочками льда.
- Чтобы гуляш приобрел нежный, сладковатый вкус и аромат, в конце тушения добавьте в него пюре половины банана.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с друзьями!
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 5 месяцев 2 дня назад
- А мне вот как раз интересно 5 месяцев 2 дня назад
- Потрясающе! 5 месяцев 2 дня назад
- Хлопья на завтрак 5 месяцев 2 дня назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 5 месяцев 2 дня назад
- Соус 5 месяцев 2 дня назад
- Большое спасибо 5 месяцев 2 дня назад
- Суп из пакетика 5 месяцев 2 дня назад
- Для чего мясо отбивают 5 месяцев 2 дня назад
- Вред 5 месяцев 2 дня назад
Добавить комментарий