Немецкая кухня
Иногда люди, находящиеся у управления той или иной страной, могут оказывать странное воздействие на культуру своего государства, кстати и на кухню тоже. Таким ярким примером может послужить Германия, которая является родиной качественной техники и в то же время имеет жестко ограниченное поле творческого пространства.
Германский король Кайзер Вильгельм Второй был человеком очень строгих правил. При нем никогда нельзя было разговаривать о еде, как и во время ее принятия. В те времена разговаривать о пище было так же неприлично, как и о сексе. Приготовление каких-либо изысканных блюд считалось в то время недопустимым. Немцы ели тогда пресные блюда, лишь несколько приправленные мучным соусом. Лишь те районы Германии, которые находились в непосредственной близости к России или Дании, могли себе позволить какое-то разнообразие в еде. Во всех же остальных районах страны кулинария никак не развивалась.
Когда закончилась Первая мировая война и сам Кайзер отрекся от престола, в стране начался повальный голод. Естественно, что в таких условиях ни о каком развитии кулинарии опять же говорить не приходилось. Лишь в 1948 году немецкий народ смог получить всю необходимую информацию о кулинарии с экранов телевизоров, по которым транслировали различные кулинарные шоу, а в книжных магазинах появилось большое количество кулинарной литературы. Вскоре у немцев появилась возможность ездить по различным странам мира, в результате которых они могли знакомиться с кулинарным искусством других стран. Вот такой непростой путь пришлось пройти немецкой кухне до такого состояния, в котором она находится сегодня.
На данный момент, немецкая кухня является весьма разнообразной и вкусной. Однако немецкие кулинары не останавливаются на достигнутом, постоянно совершенствуют свое мастерство. Например, сегодня, в Германии наблюдается все повышающийся интерес к виноделию. Это обусловлено тем, что немцы очень любят во время принятия пищи выпить один или два бокала сухого вина.
Главные черты немецкой кухни
Самым главным продуктом немецкой кухни является свинина. Продукты, приготовленные из свинины, являются сегодня визитной карточкой этой страны. На данный момент немецкие кулинары создали более 1500 видов различных колбасок и сосисок из мяса свинины и говядины. Некоторые из этих сортов на полном основании считаются прародителями американской сосиски, носящей известное всем название «Hot Dog» - «Горячая собака».
Очень важное значение в немецкой кухне имеет хлеб. На сегодняшний день в этой стране существует свыше 300 сортов хлеба. В немецком городе Ульма даже работает официальный хлебный музей. Все, кто бывал в Германии, наверняка попробовали приготавливаемый здесь кекс «Stollen» и знаменитый «Шварцвальдский пирог», а также различные вкусные пряники. При этом стоит учитывать, что в понятие «хлеб» немцы вкладывают более широкий смысл, нежели мы. Под этим названием в Германии представляют всевозможные виды выпечки, различные пирожные и печенья.
Кулинария Германии, как никакая кухня другой страны, имеет очень выраженную географическую и территориальную направленность. Многие деликатесы названы в честь городов, в которых их приготавливают. Взять например Нюрнбергские пряники или Вестфальскую ветчину. Во многих регионах этой страны, которые граничат с другими странами, произошло некоторое заимствование кулинарных рецептов. Так, например, шоколадные немецкие рецепты во многом очень похожи на рецепты таких стран как Франция, Бельгия и Швейцария.
Хотя немецкая кухня начала развиваться очень поздно, однако в Германии уже существуют некоторые традиции в приеме пищи. Так, например, на завтрак каждому туристу будет предложен сыр с ветчиной, хлебцы с медом или вареньем, чай, кофе, творог, йогурт или фрукты. Завтраки в Германии очень сытные и подразумевают прием большого количества еды. На обед здесь подают супы, а затем мясные блюда. После этого обычно подается десерт, который может состоять из мусса или разнообразной выпечки. Поскольку все немцы очень любят пиво, любой процесс принятия пищи здесь сопровождается его приемом. Также немцы очень любят попивать фруктовую водку или шнапс. В ужин, который у немцев обычно бывает в 17-18 часов, на столе появляются холодные блюда, включающие в себя разнообразные закуски и салаты.
На различные национальные немецкие праздники здесь принято готовить специальные блюда. Таким блюдом, к примеру, является спаржа, поданная с сливочным маслом или с голландским соусом. Кроме того, ее подают вместе со свининой или ветчиной.
В каждом регионе Германии существуют свои кулинарные традиции. Так, Гамбург хорошо известен рыбными и мясными супами, жареными яйцами с рубленой соленой говядиной и свеклой, а также фирменными булочками. А такие места как Шварцвальд и Бавария знамениты своими пирогами и выпечкой.
Если вы приехали в Германию, постарайтесь попробовать наибольшее количество характерных для немецкой кулинарии блюд. Только таким образом вы до конца сможете понять все прелести кухни этой страны.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 10 месяцев 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 10 месяцев 6 дней назад
- Потрясающе! 10 месяцев 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 10 месяцев 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 10 месяцев 6 дней назад
- Соус 10 месяцев 6 дней назад
- Большое спасибо 10 месяцев 6 дней назад
- Суп из пакетика 10 месяцев 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 10 месяцев 6 дней назад
- Вред 10 месяцев 6 дней назад
Добавить комментарий