Навигация

Египетская кухня

Кто знает, сколько египетской цивилизации лет, а точнее тысячелетий? Так вот, национальной кухне Египта столько же! Основу египетской кухни составляют следующие продукты: говядина, овощи, специи. Особенно хочется отметить египетские специи. Они присутствуют во всех блюдах просто в огромном количестве, что совсем не удивительно ввиду жаркого климата, ведь общеизвестно, что острые пряности способны уничтожать различные микроорганизмы.

Традиционные блюда египетской кухни

Овощи в Египте очень любят, и они часто составляют основу разных блюд. Наиболее популярны баклажаны, перец и бобы. Последние даже можно назвать национальным продуктом Египта. Одно из бобовых блюд, название которого в переводе означает «бобовый бургер», собой представляет котлету из бобов с чесноком и кориандром и подается преимущественно утром на завтрак.

Свежие овощи наряду с рисом и картофелем применяются в качестве гарниров в рецептах египетских поваров. Из овощей любят готовить салаты и заправлять их оливковым маслом, свежим лимонным соком или уксусом, не забывают, конечно, и о разнообразных специях

В египетской национальной кухне присутствует не так много блюд из мяса и рыбы, но те, которые есть, потрясающе вкусные. Рецептура их приготовления берет свое начало в глубокой древности и хранится потомственными поварами в строжайшем секрете. Всем приезжающим в Египет гостеприимные хозяева рекомендуют попробовать свое национальное блюдо – голубя с гарниром из риса.

Хлеб египтяне любят и почитают. Его часто используют в качестве «ложки», обмакивая в различные соусы. Также в Египте изготавливают сыры, предпочтение отдается твердым сортам, любят и брынзу, в кулинарной египетской традиции существует много способов ее приготовления.

Напитки и десерты

Египет - страна засушливого и жаркого климата, а значит, здесь особое внимание уделяется напиткам. Они призваны быть не только вкусными, но и прекрасно утолять жажду. Один из таких напитков - чай каркаде, любимый и в Египте и далеко за его пределами. Каркаде изготавливают из цветков гибискуса, заливая прохладной водой его соцветия, доводят до кипения и подслащивают сахаром по вкусу. Пьют его холодным, нередко даже со льдом.

Пить его горячим придумали не в Египте, а в тех странах, куда он перекочевал вместе с туристами, скорее всего из-за разницы в климате. Египтяне же по-прежнему предпочитают пить этот превосходно утоляющий жажду напиток исключительно в холодном виде. Чай этот имеет темно-красный, невероятно насыщенный цвет, а потому не знакомые с ним люди часто принимают его за натуральный сок.

Еще один напиток, любимый египтянами – пиво. Его особый рецепт изготовления включает в свой состав ячмень и финики. Египтяне с гордостью именуют свою страну родиной пива, хотя есть люди, готовые с ними в этом поспорить. Однако это не мешает им с удовольствием наслаждаться приятным прохладным напитком. Распространено в Египте и употребление вин, причем самого высокого качества.

Отдельно хочется упомянуть о десертах. Их отличительная особенность состоит в том, что все они невероятно сладкие. При их приготовлении используют мед, орехи и масло. Никто не откажется попробовать египетское пирожное, которое варят в молоке и посыпают сахарной пудрой и ароматной ореховой стружкой.

Кухня Египта свято хранит свои многовековые традиции, и состав многих рецептов остался неизменным с незапамятных времен. У всех посещающих Египет есть возможность отведать блюда, которые вкушал сам фараон.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии