Португальская кухня
По мнению многих, португальская кухня не похожа ни на одну в мире. Случилось так потому, что очень долгое время Португалия была изолирована от внешнего мира. Нет, она, конечно, продолжала оставаться на континенте, но вот связи с другими странами и их культурами были сильно ограничены. За последние пару веков многое что изменилось, и теперь Португалия открытая страна, где каждый по достоинству может оценить местную национальную кухню.
Традиции и особенности кухни Португалии
На юге страны преобладает в основном средиземноморская кухня, с обилием чеснока и всевозможных пряностей. Португальцы очень любят рыбу, особенно сардину, тунца, треску, различные морепродукты и с удовольствием готовят разные блюда из макаронных изделий.
К мясу в Португалии относятся довольно спокойно, но его тоже умеют очень вкусно готовить. Например, его длительное время маринуют в отличном португальском вине, а затем основательно натирают оливковым маслом. Из приготовленного таким образом мяса получается вкусное и сочное блюдо, имеющее свой особый неповторимый вкус.
Лучшие блюда португальской кухни
Если вы когда-нибудь попадете в Португалию, вам непременно предложат попробовать «Бакальяу» - соленую треску. Местные повара знают двести способов ее приготовления. Подают ее с картофелем, яйцами и ростками репы, щедро приправляя оливковым маслом и уксусом. Еще одно знаменитое португальское блюдо – острая курица со смешным названием «Пири-пири». Нельзя не отметить и капустно-картофельный суп «Калду-верде», который подают с традиционной колбаской чорисо.
Во многих рецептах в португальских кулинарных книгах встречаются такие ингредиенты, как шпинат, мангольд и нут. Этот исконно средиземноморский сорт бобовых придает особенный вкус пище, приготовленной в горшочках. Любят португальцы и рис, причем используют его не только как гарнир, но еще и как десерт. Рис, приправленный ванилью, корицей или цедрой лимона – настоящее лакомство для сладкоежек. Это не единственный любимый десерт в этой замечательной стране. Среди португальцев неизменной любовью пользуется миндальное печенье. Часто при приготовлении десертов используются корица, марципан, кокосовая стружка.
В Португалии замечательный выбор напитков, начиная от вина (предпочтение за портвейном и белым «Вердосом» и «Вимьесом») и заканчивая неплохим пивом, а португальцы в основном предпочитают напиток из воды, сиропа и свежей цедры лимона.
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 4 месяца назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 4 месяца назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 4 месяца назад
- Рост 1 год 6 месяцев назад
- Моховик 1 год 6 месяцев назад
- мой рост 164 1 год 6 месяцев назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 6 месяцев назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 6 месяцев назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 1 год 11 месяцев назад
- Рост 1 год 6 месяцев назад
Добавить комментарий