Венецианская кухня
История многих рецептов венецианской кухни насчитывает по нескольку столетий. Традиционные рецептуры этой кухни имеют немало общего с традициями кулинарии Северной Италии, Австрии и некоторых славянских стран. Но при всем при этом, у венецианской кухни множество своих отличительных черт, которые делают ее совершенно особенной.
Традиции венецианской кухни
Венецианская кухня – это деликатесы на любой вкус, которые могут удовлетворить даже самые высокие требования самых взыскательных гурманов. Основу венецианской кухни составляют морепродукты. Жители Венеции хранят уникальную рецептуру многих рыбных блюд на протяжении веков.
Одним из самых распространенных и любимых традиционных блюд венецианцев является полента (Polenta). При этом, практически в каждом районе Венеции существуют свои особенные варианты приготовления этого блюда.
Региональные особенности
Венецианскую кухню условно можно разделить на несколько видов, так как у жителей каждой провинции имеются свои кулинарные предпочтения, а жители каждого города могут поделиться рецептом «своего» традиционного блюда.
Так, например, среди кулинарных предпочтений жителей прибрежных районов преобладают морепродукты. Среди многообразия блюд, не только сами венецианцы, но и многочисленные туристы отмечают особой любовью блюдо из маленьких зажаренных крабов – moleche, которое легко сочетается с различными соусами и гарнирами.
На столе жителей равнинных областей основным блюдом является жареное мясо. В качестве гарнира может использоваться полента, картофель, свежие овощи и т.д. Здесь же можно попробовать биголи, фетуччини, равиоли, тортелли, ньокки с мясным соусом, грибами, горохом и т.д.
Жители горных областей свое предпочтение отдают свинине, дичи. Среди наиболее популярных гарниров – полента и грибы. Славятся жители этих районов и своей любовью ко всевозможным сырам. Здесь же большой популярностью пользуются и некоторые рецепты тирольской кухни, например, штрудель или канедерли. Одно из «фирменных» блюд местных жителей, которое обязательно стоит попробовать – это свежая паста, подобная равиоли (casunziei).
Венецианские кулинары при создании своих шедевров щедро используют всевозможные приправы. Особенно популярными приправами являются сливочное, оливковое, подсолнечное масло, уксус, хрен, горчица, шпинат, сальса.
Несмотря на свою своеобразность и необычность, венецианская кухня никого не оставит равнодушным!
Смотрите также
Новые комментарии
- Это психология скорее, чем 1 год 8 месяцев назад
- Чтобы выздороветь быстрее 1 год 8 месяцев назад
- Почему то монодиеты меня 1 год 8 месяцев назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
- Моховик 1 год 10 месяцев назад
- мой рост 164 1 год 10 месяцев назад
- В одном яйце примерно 520 МЕ 1 год 10 месяцев назад
- Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 год 10 месяцев назад
- Папа-рост 178,мама-168,мне 14 2 года 3 месяца назад
- Рост 1 год 10 месяцев назад
Добавить комментарий