Навигация

Аргентинская кухня

Аргентинская кухня уникальна, она собрала в себе практически все национальные традиции. Аргентинская кухня представлена рецептами, которые в Аргентину привезли многочисленные переселенцы из других стран, особенно много в ней рецептов европейских. В этой стране европейская кулинария проявила себя гораздо активнее, нежели в иных латиноамериканских странах. Это касается в первую очередь рецептуры блюд, а также способов сервировки стола и особенностей их подачи.

Очень популярно приготовление пищи на гриле. Блюда, приготовленные на гриле, стали привычными и ими полакомиться практически повсюду на территории Аргентины. Их подают в маленьких ресторанчиках «парильяда», расположенных буквально на каждом шагу.

Лучшие блюда аргентинской кухни

Аргентинская кухня изобилует овощными блюдами. Овощи в ней являются незаменимым гарниром к мясу, но и являются ингредиентами очень сложных изысканных блюд. В Аргентине очень любят салаты, но они, в отличие от привычных нам, не просто смесь овощей с майонезом или маслом, салаты Аргентины состоят из сытных животных продуктов, например, колбасы, яиц, рыбы и морепродуктов.

Национальными блюдами Аргентины можно назвать известный всем холодный суп «гаспачо», а также рагу из овощей «сальтадо». Гаспачо так знаменит по всей Латинской Америке, что все страны ее постоянно ведут спор на тему первенства его изобретения. Основными составляющими супа гаспачо стали огурцы и помидоры.

Очень востребованы в аргентинской кухне овощные пюре, картофель жареный, всевозможные пиццы, которых нельзя представить без овощей.

Мясо и рыба - основа национальной кухни Аргентины

В Аргентине очень любят говядину, это мясо также считается национальным продуктом, и из него готовят мясные рулеты, отбивные, делают мясо с кровью, говядину здесь тушат, жарят и запекают. Помимо классических национальных блюд в аргентинской кухне присутствуют и блюда экзотические. К ним можно причислить мясо нанду, тушеного броненосца, жаркое из бычьих хвостов, жареное мясо аргентинского грызуна висачи.

На побережье Аргентины рыбаки ловят рыбу и добывают всевозможные дары моря. Всемирно известные креветки, кальмары, устрицы, форель и угорь выловлены у берегов этой страны. Аргентинцы едят очень много рыбы, они предпочитают ее во всех мыслимых видах – вареную, жареную, тушеную, вяленую, маринованную.

Десерты и напитки

Десерты в аргентинской кухне похожи на десерты других стран Латинской Америки. Это часто фрукты, иногда засахаренные, орешки, обжаренные в сахаре, пироги с фруктовой начинкой, мороженое «хеладо».

Из напитков аргентинцы чтят свой излюбленный чай мате, и конечно, кофе. Его ввозят в страну из Бразилии и Колумбии. Спиртное Аргентины представлено популярным и очень вкусным вином, особенно красным. Аргентинские вина получили широчайшую известность по всему миру, кроме вина там потчуют гостей джинами и виски, которые также изготовлены местными виноделами.

Кухня Аргентины крайне многообразна, но традиции ее уходят корнями в глубокую древность. Их почитают и сегодня, внедрение иностранных кулинарных традиций никак не влияет на уникальность аргентинской кухни.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также


Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новые комментарии