Кухня Малайзии
Многие места на земле принято называть раем для гурманов, но остров Пинанг, что в Малайзии, на самом деле достоин этого звания. Вкусно поесть здесь можно практически везде и почти в любое время суток.
В главном городе этого острова есть район, где уличных кафе и небольших ресторанов множеств, где распространяются столь аппетитные ароматы, что желание что-то заказать возникает уже само по себе. Где-то на китайской сковородке «воке» жариться что-то немыслимо вкусное, где-то повар уже выкладывает на витрину нечто пряное, напоминающее индийское блюдо, а рядом можно увидеть что-то напоминающее маленький шашлычок, но с необычным соусом. Этот шашлычок не что иное, как местный деликатес «сатэ», который представляет собой куриное филе, предварительно замаринованное по особенному рецепту, нанизанное на шпажки и хорошо прожаренное на открытом огне. А соус к этому блюду идет арахисовый.
В Малайзии проживает, помимо малайцев, большое количество китайцев и индийцев. Поэтому здесь много и китайских и индийских ресторанов. Да и португальцы оставили свой след в местной культуре.
В городе Малакке - центре пиратской славы, - в одном из португальски-малайских ресторанов можно отведать чрезвычайно острое блюдо «дьявольское карри», в создании рецепта которого принимали участие португальцы, хотя амии то не очень предпочитают острую пищу.
Распространена здесь также и китайско-малайская кухня, которая получила свое развитие в результате многочисленных смешанных браков малайцев с китайцами. Особенным ингредиентом в приготовлении блюд этой кухни является сушеная паста из креветок.
В Малайзии есть много мест, где готовят столь необычные и вкусные блюда, попробовать которые вряд ли где-нибудь еще удастся. И для того, чтобы познать эту кухню в полной мере, следует отправиться столицу – Куала-Лумпур. Рис здесь называют «наси» и готовится по-разному: вареным, жареным, сладким и пряным.
Что самое удивительное в малазийской кухне, так это способ приготовления чая. Это процесс больше напоминает некий сложный трюк, который выглядит как многочисленное переливание чая из одного сосуда в другой. При этом сосуды с каждым переливанием все дальше отдаляются друг от друга, и ни капли чая не проливается мимо. Мастера чайного дела даже соревнуются в этом мастерстве друг с другом. Заваривается этот чай обычным способом, но с добавлением сгущенного молока. Знатоки малазийского чая уверяют, что с каждым таким переливанием из сосудов он получает более высокие вкусовые качества.
Хороша малазийская кухня, но жаль, попробовать нашим соотечественникам можно только в Малайзии.
Смотрите также
Новые комментарии
- Станислав, а что не так? 1 год 6 дней назад
- А мне вот как раз интересно 1 год 6 дней назад
- Потрясающе! 1 год 6 дней назад
- Хлопья на завтрак 1 год 6 дней назад
- Итальянская пицца из дрожжей на кефире 1 год 6 дней назад
- Соус 1 год 6 дней назад
- Большое спасибо 1 год 6 дней назад
- Суп из пакетика 1 год 6 дней назад
- Для чего мясо отбивают 1 год 6 дней назад
- Вред 1 год 6 дней назад
Добавить комментарий